bookmark
19:24 10.05.2022 12

Крик души: Не хочу жить на даче у свекрови!

Не надо мне никаких банок, и картошка её не нужна! Мне проще всё это купить, чем пластаться всё лето на даче у свекрови и выслушивать её нравоучения

В редакцию сетевого издания SAKHAPRESS пришло письмо от молодой женщины, которая решила поделиться своей проблемой. Вот что она пишет:

«Как прошли ваши выходные? Мы дважды ездили к друзьям на дачу, шашлыки и всё такое, очень хорошо провели время. Но если бы я знала, какие будут последствия, я бы никуда не поехала. Дело в том, что у нас маленький ребёнок, сыну два года, а дома в квартире духота, ребёнок капризничает, спит плохо. Не то, что на даче, там и аппетит был хороший, и гулял он с удовольствием.

У мужа в связи с этим появилась идея - отправить нас с ребёнком к его родителям на дачу на всё лето. На всё лето! К свекрови на дачу! Это же ужас какой-то! «Зато ребёнок на свежем воздухе будет целый день, опять-таки свои огурцы, помидоры, ягоды – чем не курорт», - говорят муж со свекровью.

Конечно, ребёнку нужен свежий воздух, фрукты, но в этом году о поездке на юг придётся забыть, сами понимаете, что ситуация к этому не располагает. Поэтому и хочет муж отправить нас на дачу. А меня кто-то спросил, хочу ли я туда? Это только называется дачей, там деревня деревней. Я же сдохну от скуки: знакомых нет, кроме родственников мужа, конечно, интернета тоже нет, как нет и других удобств. Я могу там побыть два-три дня, максимум – неделю. Когда я сказала об этом мужу, он как набросился на меня. Мол, раньше без удобств жили и ничего. Вот и со мной ничего не случится, переживу. «Не строй их себя городскую фифу, все мы родом из деревни. Вот увидишь, тебе там понравится», - сказал он.

А я точно знаю, что ничего мне там не понравится. Я и прошлогоднюю поездку вспоминаю, как страшный сон. Эта длиннющая очередь на паром, потом ещё на машине ехать. Только поздно вечером приехали к свекрам. Умаявшись с дороги, быстро уснули. Рано утром я проснулась от истошного крика, мужа рядом не было. Спросонья, не сразу сообразила, где нахожусь и прямо в ночнушке выскочила из дома.

«Оденься, бесстыжая! Работы по хозяйству полно, мы с утра на ногах, а она валяется, нет, чтобы матери помочь!» - отчитала меня свекровь. Я пыталась что-то лепетать про усталость с дороги, но меня никто и слушать не стал. Пришлось одеться и делать всё, как скажет «мама». Да, она сразу потребовала, чтобы я называла её именно так. Было очень обидно, что муж за меня даже не пытался заступиться. У них в семье главная – мать, отец типичный подкаблучник, и сын такой же. У них слово матери – закон, шаг вправо, шаг влево – это как побег.

Свекровь - женщина ещё не старая, но не работает, а энергии у нее хватит на троих. Не хочет она понимать, что ребёнок у нас маленький, что устаю я. Как раз тогда у сына полезли зубки, и мы с ним не спали ночами. Но свекровь всё равно каждое утро будила меня очень рано и гнала «на плантацию». Да-да, я чувствовала себя именно как раб на плантации. Кое-как я выдержала неделю и под предлогом, что у малыша температура, его надо показать врачу, уехала домой. «А картошку-то и закатки вам надо будет, а работать не хотите!», - сказала свекровь.

Вот верите, не надо мне никаких банок, и картошка её не нужна! Мне проще всё это купить, чем пластаться всё лето на даче у свекрови и выслушивать её нравоучения.

Вам знакома такая проблема? Подскажите, что делать? Как решить эту задачу, дано: свекровь и её дача. Жить там с ней – выше моих сил. Я уже не говорю о том, что, бытовые условия оставляют желать лучшего: вода привозная, свекровь экономит на всём, лишний раз ребенка не искупать, не то, что душ принять. «Здесь не город, мы жили без душа и ничего, выжили!», - заявила мне «мамочка».

Не хочу я трепать себе нервы, живя со свекровью на даче. Но как это объяснить мужу? К концу такого «отдыха» я точно буду нуждаться в длительном лечении. Наверное, получилось сумбурно, но от одной мысли, что придётся жить всё лето у свекрови на даче, у меня уже начинает дёргаться глаз. Я человек спокойный, но независимый, не выношу давления, несвободы и пребывания на чужой территории. Что делать? Я предложила мужу снять дачу, но он категорически против, сказал, что это очень дорого, да и мама обидится. У кого была такая ситуация, посоветуйте, что делать.

Л., Якутск

Литературная обработка Марины ЗАБОТИНОЙ. SAKHAPRESS
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Лучший комментарии

Светлана
20:06 10.05.22

А просто не ехать на дачу, такой вариант не рассматривается? Вот просто не ехать! Не связанную же ее везут туда!

Все комментарии

Юлия
20:05 10.05.22

С одной стороны, свекровь права, что лучше все своё. Но чересчур она наседает на девушку и даже запрещает душ принимать. Я бы тоже не смогла жить в таких условиях

5
Светлана
20:06 10.05.22

А просто не ехать на дачу, такой вариант не рассматривается? Вот просто не ехать! Не связанную же ее везут туда!

9
на мой характер
20:38 10.05.22

так сразу определяем приоритет и свое "Я " подавлять не позволю! Что называется и Вы "мамусЯ" потерпите меня такую кая есть.

6
Светлана
00:24 11.05.22

Я вообще не пойму в чем проблема!Если я не хочу,ни кто меня не заставит!Ни муж,ни темболее чужая мама!Вы же сама личность,сама мать!И только вы в праве решать,что вам надо,а что нет!

7
Марина
00:44 11.05.22

Все просто. Говорите мужу , почему вы туда не поедет. И не едете. Ну день может пообижается и переживет. Я тоже терпеть не могу дачу и туда не езжу, я городской житель.

6
Мари
01:53 11.05.22

Я считаю, что каждому. Кто хочет, тот пусть пашет на грядках. Но не надо никого заставлять, что вырастет, когда человек работал, чувствуя себя рабом? Вот у наших друзей дача чисто для отдыха: беседка, гамак, мангал, цветочки для души. Они так и говорят : это мы дачу имеем, а не она нас 😅

7
Муха-цокотуха
09:16 11.05.22

Поменять свое отношение к дачной работе, найти общий язык со свекровью, оценить плюсы жизни в природной среде, а не в пыльном городе

0
Утуруков
11:02 11.05.22

дача - это дача, только для отдыха! Спать сколько хочешь, делать что хочешь, гулять, ходить в поход, сидеть в интернете, пить кофе, вечером или в дождь затопить печь и читать книги, растопить баньку, пожарить шашлыки, смотреть телевизор. При желании и возможности - огородик или столярные работы по душе. Вот для этого нужна дача, для отдыха.

4
Hammerfuck
11:12 11.05.22

По мне покупать "олекминскую" картошку, которая отдает на зубах свинцом - своему здоровью дороже. Но в данном случае рак - это Ваш собственный выбор. Утешьтесь тем, что это будет еще не завтра. Отношения с самыми близкими и родными людьми - тоже Ваш выбор. В конце концов сейчас модно развестись и на каждом перекрестке рассказывать как муж Вас предал.

-3
Hammerfuck
11:13 11.05.22

Вот только при этом надо учитывать, что все остальные мужики прекрасно понимают: то, что "одноночка" рассказывает им о "бывшем" и о его семье, она через пару лет будете рассказывать уже о них и о их мамах. В этом случае мечтать о "серьезных отношениях" глупо. Обидно? Так это потому что правда.

-1
24
11:53 11.05.22

Тупость. Купите себе дачу да живите в свое удовольствие или же сидите в своем пыльном, душном городе. В чем проблема? У самих ничего нет, а других обсирают. Здоровье ребенка или же ваши хочу-не хочу. Это ваш выбор.

-2
Ньургун
13:12 11.05.22

(тут реклама установщиков кондиционеров)

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют