bookmark
15:04 11.05.2022 1

В Якутске значительно увеличатся расстояния от алкомаркетов до социальных объектов

Евгений Григорьев подписал постановление, определяющее границы прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции

Глава Якутска Евгений Григорьев подписал постановление «Об определении границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на территории городского округа «город Якутск». Об этом сегодня, 11 мая сообщил сам градоначальник.

"Почти год мы с коллегами добивались увеличения расстояния от алкомаркетов и мест общественного питания до социальных объектов. Теперь расстояние до школ не менее 300 метров, до детстких садов, спортивных и культурных объектов, объектов транспорта и здравоохранения - 200 метров. Это увеличено на 100 метров по сравнению с предыдущим. До многоквартирных домов - 50 метров", - рассказал Евгений Григорьев.

Мэр также подчеркнул, что расстояние теперь будет измеряться не по "пешеходным дорожкам", а по радиусу (по прямой). По его словам, более 500 социальных объектов столицы будут находиться на значительном расстоянии от мест реализации алкоголя.

Отмечается, что постановление не имеет обратной силы и не действует на уже работающие магазины с лицензиями.

"Сделан большой шаг в борьбе с алкоголизацией населения", - считает глава города.

SAKHAPRESS
Фото: скрин видео
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Октя 55
12:57 12.05.22

Надо перенести за черту города специально там продавать . Чего там 300 м На квартале с утра продают

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют