bookmark
16:38 11.05.2022

Замеченные под Якутском черные крупные жуки могут быть ядовитыми

Появилось предположение, что подснежники поедают майки обыкновенные

Sakhapress ранее сообщал о том, что на сопках под Якутском расцвели подснежники, которых начали поедать огромные черные жуки.

"Вот такие красивые подснежники растут у нас. Но смотрите, что творится. Их поедают какие-то крупные жуки, их тут тысячи. Кто это такие?

Они не только цветы поедают, но и катаются друг на друге. Видимо, любовные игры у них. Смотрите, какие толстые. Они все успевают: и подснежники кушать, и любовью заниматься. Вся поляна в этих жуках", - рассказывают авторы видео, опубликованном в соцсетях.

Один из читателей Sakhapress предположил, что на видео "Майка обыкновенная". Эти жуки появляются в начале мая, жизнь их довольна скоротечна - самцы погибают сразу после спаривания. Взрослые особи едят очень много растительной пищи, но, к счастью, их количество обычно малочисленно.

В теле этих жуков содержится до 5 % кантаридина — органического соединения, способного вызвать появление волдырей при попадании на открытые участки кожи, а при попадании внутрь организма - более тяжелые последствия.

Sakhapress отмечает, что в 2017 году жители Якутска также замечали на подснежниках большое количество крупных жуков. Судя по фото, это были тоже майки.

SAKHAPRESS
Фото: из открытых источников
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют