bookmark
09:42 13.05.2022

Власти Якутии рассматривают вопрос увеличения количества речных маршрутов 

Всего в республике 36 маршрутов и 20 переправ, по которым  осуществляют перевозки пассажиров речным транспортом

В навигацию 2022 года в Якутии субсидируют речные пассажирские перевозки по 15 социально значимым маршрутам. Всего в плане свыше 300 таких рейсов. Также в регионе решают вопрос обновления речного флота, чтобы увеличить количество рейсов по доступным тарифам.

В рамках сотрудничества с Центральным конструкторским бюро им. Алексеева (Нижний Новгород) для республики строится новое скоростное судно «Метеор 120-Р», которое уже со следующего года будет обслуживать маршруты Якутск – Олёкминск, Якутск – Жиганск, Якутск – Сангар.

Также в правительстве республики рассматривают создание и включение в перечень социально значимых линий новых маршрутов по р. Колыма, которые свяжут районы Арктической зоны. Соответствующее поручение дано Минтрансу региона.

Напомним, в прошлом году речной флот Якутии обновился двумя пассажирскими скоростными судами нового поколения «Валдай 45Р». Суда на подводных крыльях вместимостью до 45 человек приобретены по программе льготного лизинга Минпромторга России.

Кроме того, для выполнения пассажирских и грузовых перевозок на переправе «Якутск – Нижний Бестях» в 2021 году ООО «Ленатурфлот» приобрели три единицы судов на воздушной подушке проекта «Нептун – 20» с вместимостью 20 человек.

"По итогам 2021 года по 15 социально значимым маршрутам перевезли свыше 31 тыс. пассажиров. Всего в республике 36 маршрутов и 20 переправ, по которым осуществляют перевозки пассажиров речным транспортом. Из них основная доля приходится на перевозки по переправе г. Якутск – п. Нижний Бестях Мегино-Кангаласcкого района", - сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют