bookmark
09:43 15.05.2022 7

Крик души: Тёща разрушает нашу семью!

Помню, когда мы с любимой начали встречаться, меня даже умиляло, что когда мы шли куда-то на несколько часов, её мама всегда названивала, спрашивала, где мы, когда вернёмся. Но сейчас такие звонки откровенно раздражают

В редакцию сетевого издания SAKHAPRESS пришло письмо от молодого человека, который считает, что теща разрушает его семью. Вот что он пишет:

«Добрый день! Хочу поделиться анонимно своим наболевшим. Не знаю, с чего начать. Женат меньше года, но, если дело так пойдёт, скоро опять стану холостяком. Но обо всём по порядку.

Люблю свою жену, но получилось, что в придачу к ней получил тёщу. Да, это звучит именно так. До свадьбы всё было прекрасно, но потом всё резко изменилось. Теща с первых дней все взяла в свои руки. Даже свадьба у нас была такая, как хотелось ей.

Мы с женой пышной свадьбы не хотели, да вообще никакой не хотели. Расписаться, потом ужин в узком кругу и поехать на море. Но тёща заявила, что свадьба – это раз и навсегда, и всё должно быть на высоте. Не буду утомлять рассказом, как это было. Я успокаивал себя тем, что вот поженимся и заживем самостоятельно в моей квартире.

Да уж куда там! Можно сказать, что самое ужасное началось после свадьбы. У нас даже медового месяца на море не было, как планировали. Вместо этого был огород на даче у тещи.

Вот звонит в пятницу тёща: «Ребята, приезжайте на шашлыки, что там в городе сидеть!» Отказаться неудобно, приезжаем, а там сначала огород, ещё чего-то пошуршать по хозяйству. И когда к вечеру устали, как собаки, надо ещё шашлыки жарить. Вот честное слово, «упашешься» за день, и никаких шашлыков не надо, только домой и спать.

Но вот дачный сезон закончился. И теща начала выражать свое недовольство, что, мол, стала меньше времени проводить с дочерью. Типа, раньше и по магазинам вместе ходили и т.д., а тут дочь все время со мной проводит. Странные предъявы, ведь я же муж! Но теща не хочет этого понимать. Надо сказать, что она одна воспитывала дочь, как она сказала – родила для себя, поэтому у них очень крепкая связь. Помню, когда мы с любимой начали встречаться, меня даже умиляло, что когда мы шли куда-то на несколько часов, её мама всегда названивала, спрашивала, где мы, когда вернёмся. Но сейчас такие звонки откровенно раздражают.

Последнее время у нас с женой на этой почве начались недопонимания. Она ни в чем не может матери отказать. А та вовсю этим пользуется. Теща может позвонить в воскресенье с раннего утра и попросить жену привезти ей… хлеба. Или ещё чего-нибудь. И моя мчится! Как же, мамочка голодная! А ничего, что у мамочки магазин рядом с домом, могла бы и сама сходить? Но разве меня кто-то будет слушать?

Ещё теща может позвонить вечером и сказать, что плохо себя чувствует. Жена опять срывается к матери и по итогу остаётся там ночевать. Хотя тёща – ещё совсем не старая, здоровая женщина, просто не привыкла одна жить, не хочет смириться с тем, что у дочери своя семья. Но она же должна была понимать, что дочь рано или поздно будет жить своей жизнью!

Ещё одна тёщина фишка - приходить в гости без приглашения. Это очень напоминает анекдоты про тёщу и зятя. Приходит в гости тёщенька к нам всегда без предупреждения и ведет себя, как дома: может залезть в шкаф, провести «ревизию», чисто ли в квартире, залезть в холодильник и так далее. Я в это время сижу за ноутом, типа весь в работе. А потом как в анекдоте, хочется выйти и спросить: «Уже уходите? И даже чаю не попьёте?»

Разве это нормально? Но моя тёща считает это нормальным. «А что тут такого? Мы же одна семья!», - говорит она. А я злюсь и боюсь, что еще пара таких выходок, и нашей семейной жизни придет конец, теща разрушит её. Я молчу о том, что она требует все праздники проводить только с ней, мы не можем ни побыть одни, ни с друзьями.

Да, скоро опять предстоит дачный сезон, но переживём ли мы его? Кстати, тут у вас девушка писала недавно, что не хочет жить у свекрови на даче, тут я, кажется, повторяюсь.

Что делать в такой ситуации? Да, мой совет парням: надо жениться на сироте, если не хотите жить с тёщей. Конечно, это шутка, но в каждой шутке – только доля шутки»…

Зять.

Литературная обработка Марины ЗАБОТИНОЙ. SAKHAPRESS
Фото: Katarzyna Bialasiewicz/Getty Images/iStockphoto
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Лучший комментарии

Сергей
09:51 15.05.22

Найди тёще мужика. Срочно

Все комментарии

Сергей
09:51 15.05.22

Найди тёще мужика. Срочно

15
Алекса
10:56 15.05.22

Института семьи у них нет . Тут есть два выхода: ходить всем к психологу, чтоб та объяснила что такое семья и как всем вам взаимодействовать. И второй вариант- переехать с женой в другой город или село. Главное подальше от тещи .

11
Мариша
17:26 15.05.22

Лично я за тёщу. Вот ростишь дочерей, а когда выросли, на мать наплевать. А когда мама умрёт, тогда очухается, да будет поздно. Мужей как псов, а мама одна.

-51
Lira
20:49 15.05.22

Был бы зять мужиком, тогда и этой писанины бы не было.

6
Гостья
21:38 15.05.22

Моя мама теща мы её быстро послали куда надо теперь даже не звонит не то чтобы приходить

-4
Great Mike
02:00 16.05.22

Пришла, запрягайте её пол мыть, посуду, стирать...

6
Great Mike
02:02 16.05.22

А жену из дому всякий раз не выпускайте... нет и всё... Скорую маме вызывайте, служба доставки пусть хлеб везёт...

5

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют