bookmark
17:48 25.05.2022

Предприятия ЖКХ задолжали энергетикам более 190 миллионов рублей

С нарушителями платёжной дисциплины ведется постоянная досудебная работа по оплате имеющейся задолженности

Филиал ПАО «ДЭК» «Якутскэнергосбыт» обновил антирейтингпредприятий ЖКХ. В общей сумме они задолжали энергетикам более 190 млн. рублей.

В мае абсолютный «рекордсмен» среди злостных должников – АО «Теплоэнергия» из г. Якутска. Долг компании превышает 103 миллиона рублей. Следующим в списке идет АО «Теплоэнергосервис» из г. Алдана с долгом 83 млн. рублей. На третьем месте расположилось МУП «Коммунальщик» из г. Мирного, накопившее долг более 2,5 млн. рублей. Замыкает антирейтинг МУП «Жилкомсервис» из г. Якутска с задолженностью 2 млн. рублей.

«С нарушителями платёжной дисциплины ведется постоянная досудебная работа по оплате имеющейся задолженности - ограничение ресурсов, обзвон и уведомление потребителей, а также заключение соглашений на реструктуризацию. Далее, если задолженность не погашена, проводится подготовка и подача исковых заявлений и заявлений о выдаче судебных приказов в судебные органы и последующее принудительное взыскание по исполнительному производству с добавлением в задолженность размера государственной пошлины и штрафных санкций. Кроме того, бюджетным организациям направляются уведомления о предоставлении банковской гарантии», - отмечает начальник управления правового обеспечения филиала ПАО «ДЭК» «Якутскэнергосбыт» Нюргуяна Куприянова.

Полный список предприятий-должников в сфере ЖКХ ежемесячно обновляется и публикуется на сайте ПАО «ДЭК»: https://www.dvec.ru/organisations/antirating_zhkh//. При составлении антирейтинга учитывается размер задолженности, выполнение обязательств, предусмотренных условиями договора энергоснабжения, количество периодов образования задолженности. В случае полной оплаты накопленной задолженности и текущего потребления, компания исключается из списка неплательщиков.

Напоминаем, что своевременная оплата потребленной электроэнергии — это не просто выполнениеобязательств по договору энергоснабжения за потребленные ресурсы, это гарантия стабильного функционирования и развития всего энергетического комплекса региона.

Отдел информационной политики ПАО «ДЭК» «Якутскэнергосбыт»
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют