bookmark
17:41 26.05.2022 1

За унижающий местное население комментарий оштрафован пользователь Якт.ру

Согласно экспертному заключению сделан вывод о наличии в представленном материале информации, направленной на пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности

На рассмотрение Якутского городского суда поступил протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.3.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении Х. по факту осуществления действий, направленных на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенные публично с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Судом установлено, что Х. в январе 2020 года зарегистрировался на сайте «ykt.ru», где, используя созданный им аккаунт, под публикацией другого лица «Моим читателям: о ситуации в экономике Якутской АССР в конце 1980-х...» оставил сообщение (комментарий), который унижал местное население.

Согласно экспертному заключению от 10.01.2022 сделан вывод о наличии в представленном материале информации, направленной на пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии.

"На основании имеющихся в материалах дела доказательствах суд признал Х. виновным в совершении правонарушения и с учетом характера совершенного административного правонарушения, степень тяжести, степень общественной опасности совершенного правонарушения, личность виновного, его имущественное и финансовое положение, привлечение к административной ответственности впервые, пришел к выводу о необходимости назначения Х. минимального наказания, предусмотренного ст. 20.3.1.КоАП РФ, в виде административного штрафа в размере 10000 рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу", - сообщает отдел обеспечения судопроизводства по гражданским, административным делам и делам об административных правонарушениях.

SAKHAPRESS
Фото: из открытых источников
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Брутал
14:02 27.05.22

Зловещая правда погоняет демонов смерть страдает от бессмертия .так соц сети созданы ЦРУ чтоб выискивать инакомыслящих и прочих с.м система шпионов. Тик ток для недоразвитых считают нормой в государстве?

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют