bookmark
20:08 15.06.2022

Итоги заседания Якутской городской Думы: Увеличение бюджета Якутска и утверждение членов Общественной палаты

Сегодня, 15 июня в Якутской гордуме состоялась 38-я сессия, на которой депутаты первыми рассмотрели финансовые вопросы – отчет об исполнении бюджета городского округа «город Якутск» за 2021 год и корректировку бюджета Якутска на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

Депутаты единогласно утвердили отчет об исполнении бюджета городского округа, который озвучила руководитель департамента финансов мэрии Якутска Ольга Максимова. Главный финансовый документ г.Якутска за 2021 год составил по доходам - 22 млрд. 143 млн. рублей, по расходам - 21 млрд. 893 млн. рублей, что превысило доходы над расходами на сумму 249 млн. рублей.

Как отметил председатель Якутской гордумы Альберт Семенов, по сравнению с прошлым годом, на 20 процентов возросла доходная база городского бюджета. Это произошло за счет увеличения налоговых доходов и поступления межбюджетных трансфертов из госбюджета республики и федерального бюджета.

Отметим, что согласно данным отчета, наибольшее количество расходов городского бюджета было предусмотрено на образование - 12,9 млрд или 59,4.

Городская дума Якутска так же на этой сессии единогласно приняла изменения в бюджете на 2022 год и плановый период 2023-24 гг.

Как сообщила руководитель департамента финансов Окружной администрации Якутска, дополнительные 2 млрд. 725 млн. рублей в этом году будут направлены на развитие образования, 1 млрд. 9 млн. рублей – на комплексное развитие транспортной инфраструктуры, 198 млн. рублей – на формирование современной городской среды, 127 млн. рублей – на муниципальную программу «Обеспечение жильем населения г. Якутска».

Депутаты городской думы Якутска рассмотрели поправки в ряд нормативно-правовых актов, в связи с изменениями в федеральном законодательстве, утвердили границы территории общественного самоуправления Пригородный.

При утверждении членов Общественной палаты Якутска по каждой кандидатуре отдельно было проведено голосование. Из восьми представленных кандидатов депутаты гордумы одобрили семь: директора Якутского медицинского колледжа Дмитрия Алексеева, председателя «Школы Третьего возраста» Пелагею Прядезникову, заведующую детским садом №15 «Северные звездочки» Нину Горбунову, директора транспортной компании «Вектор» Алексея Семенова, генерального директора АО «Теплоэнергосервис» Максима Трофимова, директора Центра глобального образования Александра Чудиновских и технического директора ООО «Стройблок» Олега Шемякина.

Кроме того, депутаты Якутской гордума приняли решение о наименовании одной из улиц Якутска в честь героически погибшего главы ДНР Александра Захарченко, утвердили установку памятных мемориальных досок видных деятелям Якутии – Владимиру Членову и Артуру Пахомову, а также рассмотрели вопросы награждения знаками отличия города.

Татьяна БУРЦЕВА, SAKHAPRESS 
Фото: Пресс-служба Якутской городской Думы
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют