bookmark
12:39 09.11.2022 46

Крик души: Требую запретить портативные «Наташи» для автомобилей!

Я еще в прошлом году предупреждала соседей, чтобы этой зимой во дворе ни одной «Наташи» не видела, но, конечно, все проигнорировали и я готова начать тотальную войну!

В редакцию Sakhapress поступило письмо от жительницы Якутска. Она предлагает запретить портативные тенты для автомобилей.

"Как хорошо жилось еще лет 15 назад, когда не было этих вонючих портативных тентов. Зимой во дворе можно было спокойно гулять, дышать свежим воздухом, а сейчас весь дом похож на кемпинговое поле — все машины стоят под «Наташами». Я сначала терпела, потому что их было не так много, но с каждым годом ситуация все ухудшается. В прошлом году на собрании управляющей компании я подняла вопрос, насколько безопасны для здоровья выхлопные газы работающих машин. Они ведь не сразу заводят, а еще прогревают почти полчаса. Все это время этими выхлопными газами дышат не только прохожие, но и соседи на нижних этажах. Я живу на втором этаже, и на кухне постоянно чувствую автомобильный запах. Он не проходит круглыми сутками. Летом окна вообще не открываю, потому что машины все время ездят туда-сюда, а зимой ситуация не улучшается.

Я уже потеряла покой, даже ночами плохо сплю, потому что многие стоят еще на автозапуске. То есть чем холоднее будет ночами, тем чаще они будут запускаться и двигатель будет работать не менее получаса. Я сама убежденный пешеход, не хочу портить нашу чистую природу и свежий воздух, а эти безответственные автомобилисты эгоистично думают только о себе. Из-за всего этого мне пришлось погружаться во все эти нюансы. Есть люди, которые автозапуск ставят вообще на -6! Представьте, сколько раз будет заводиться машина в минусовые температуры под – 50? Понакупают себе еще дешевые китайские тенты, которыми впору только собачьи будки утеплять!

В прошлом году меня чуть не побили. Я сначала по-доброму писала в группу соседей — уберите «наташи», снимайте нормальные гаражи, почему вы гробите не только свои авто, но и здоровье своих соседей? На меня такой ушат грязи вылился, а я считаю — если ты покупаешь авто, то обязан купить и гараж. Меня не волнует, что они дорогие, чем-то же человек думал, когда покупал машину, которая стоит не 20 тысяч рублей. Учитывая, что лето у нас только три месяца, думаю, что это первостепенный вопрос. Так вот, после унижений, оскорблений, откровенного хамства я вышла ночью на улицу и посдирала эти тенты с машин. У кого-то сработала сигнализация, на улицу вышли соседи, начали меня толкать. Я пригрозила, что вызову полицию, они меня обматерили и обозвали «неадекватной».

В чем моя «неадекватность»? В том, что я пытаюсь уберечь свою семью от выхлопных газов? В большинстве своем у многих машины не свежие, не высокого экологического класса. Ради интереса пройдитесь по своему двору, посмотрите на следы конденсата — там же сплошная радуга. Может, дело в бензине, может, в катализаторах, но факт есть факт — это вредные выбросы. Соседям пишу, почитайте интернет — автомобильные выбросы могут вызвать природные катаклизмы. В 2002 году из-за этого были затоплены Франция, Германия, Чехословакия, Италия. Даже в центральной части России смог вызвал засуху. А учитывая, что у нас город совсем маленький, какой может быть эффект от этих «Наташ»? Мы все в опасности, но такое ощущение, что это понимаю только я.

С приходом холодов ситуация опять обострилась. Половина двора уже в этих страшных мешках стоит. Каждое утро иду на работу, по пути выговариваю соседу, который сворачивает или разворачивает тент о том, что он наносит вред моему здоровью, у меня скоро астма будет такими темпами, в ответ слышу нецензурную брань. Подумываю, как подать в суд, но пока толковый юрист еще не попался. Я поставила себе цель — очистить наш двор от тентов. Двор не для машин, он для людей. У нас даже гулять негде, все заставлено, некоторые умудряются парковаться даже на детской площадке, а сколько раз я ругалась из-за того, что машины ставят впритык к подъезду, не перечесть.

Обращение в управляющую компанию толку не дало. Они говорят, что все имеют право на парковку. Я уточнила, значит, и я? Говорят, покупайте машину и ставьте где хотите. Простые такие, куда бы деться. Пыталась поднять вопрос в группе соседей, чтобы инициировать собрание, на котором мы бы приняли решение о запрете портативных тентов, но особой поддержки не получила. Всю прошлую зиму убеждала, грозилась, но никакого результата не было.

Согласно закону, прогревать авто можно не более 5 минут, даже в зимний период. Если машина за это время прогреться не успела, продолжать процесс автомобилист не может, иначе он может получить штраф на вполне законных основаниях. В ПДД есть раздел «Движение в жилых зонах» пункт 17.2, где прописано, что в жилых зонах стоянка с работающим двигателем не разрешена. Я как-то звонила в полицию, там меня даже слушать не стали.

Хочу обратиться к нашим уважаемым депутатам! Примите меры! На кону жизнь и здоровье населения, которое за вас голосовало. Мы должны сохранить нашу природу, наш чистый воздух, наше будущее. С каждым годом тентов становится все больше и больше, качество топлива под вопросом. Запретите портативные тенты для автомобилей, примите соответствующий закон, чтобы граждане могли жить спокойно".

Аноним, Якутск

Литературная обработка Светланы АРДАХОВОЙ SAKHAPRESS
Фото: News.Ykt.ru
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Лучший комментарии

Читатель
13:06 09.11.22

Господи, каким же надо быть имбицилом по жизни, чтоб такую чушь нести, и ведь действительно находятся такие люди, которые вечно всем не довольным и лишь бы поднасрать. И ведь надо же такое опубликовать. Невозжно такую ересь читать.

Все комментарии

Хах
12:59 09.11.22

Идите лесом там и живите

28
Читатель
13:06 09.11.22

Господи, каким же надо быть имбицилом по жизни, чтоб такую чушь нести, и ведь действительно находятся такие люди, которые вечно всем не довольным и лишь бы поднасрать. И ведь надо же такое опубликовать. Невозжно такую ересь читать.

55
Александр
13:18 09.11.22

Уважаемая тетя - неадекват 😀 уверен, Вам уже ставят прогулы в психушке, пора бы уже Вам мозги подлечить. Возможно Вы истеричка, возможно климакс так начался агрессивно, но одно ясно точно, у Вас явно выраженная «биполярочка» и она сильно прогрессирует, судя по тому как Вы гоните 😳 Ну, а если я не прав и Вы вполне здоровый человек, в чем я очень сомневаюсь, то идите тетя в лес, деревню, поле и живи там - дура тупая, не отравляй нам жизнь своими психическими припадками.

38
Dax
13:20 09.11.22

Вот это поворот! Лучше бы написала депутатам на "многоуровневые парковки". Чтобы доступные были для людей. И не одну в городе, а в каждом квартале. Вот тогда и будет ей счастье!

22
Елена В.
13:20 09.11.22

Женщина явно ЧИКАНЭ 🙉😳😀🤣

11
Вась Вась
13:21 09.11.22

Ооооооо, видимо месячные как начались, так и не проходят. Ужас как так гнать она может

5
Анна
13:22 09.11.22

Женщина, какие проблемы ? Все делается просто: Чемодан - вокзал - деревня ! 👍😀

21
Тамерлан
13:23 09.11.22

Она видать свой гараж не может сдать втридорого😂

16
Фыва
13:30 09.11.22

Ей надо купить частный дом на окраине

7
47Lenok
13:30 09.11.22

Напишите всем домом на неё заявление в полицию и пусть закроют эту неадекватную в псих.больницу, у неё явно сезонное обострение. Прочитала ее письмо и сразу прослеживается неадекватность в действиях, мания преследования, биполярное расстройство личности. Я сама медработник и в нашем климате в эти периоды часто такое встречается, резкий перепад давления, тпераиур и начинается цирк шапито ☺️

18
Юрген
13:30 09.11.22

Она права, я тоже живу на 2 этаже, выхлопные убивают, приходится закрывать окно. Особенно грузовые авто, поставят на ночь, а весь выхлоп газа в окно. В нормальных странах такие вещи просто невозможны.

-10
Blak@
13:33 09.11.22

Осеннее обострение 😜 Было долго тепло а потом резко похолодало 😀 вот она и начала веселиться 😀

2
Читатель
13:35 09.11.22

На самом деле правда двор который кишит наташами это ненормально

-5
👽
13:35 09.11.22

Да уж. Печально и страшно. Ей нужна помощь психиатров.

8
Марфа
13:39 09.11.22

Уууаааай 😳😲😱 какой кошмар. В нашем доме точно такая же живет ненормальная, ей тоже мешают машины и ещё жалуется чтобы свет машины не включали и убавили громкость у работающих машин 😱 мы тоже устали от нашей ненормальной соседки.

9
Влад
13:42 09.11.22

😆😆😆 а наша соседка снизу постоянно жалуется, что внашей квартире всю ночь мы ходим на каблуках 😆 даже полицию вызвала дура, полиция приехали и были в шоке 😆 увидели что я живу один, у меня ковралин везде и я дома хожу в тапочках 😀 потом выяснили, что она стоит в психушке на учёте 😀

18
Www
13:45 09.11.22

Просто улетевшая. Крыша видимо протекла.

4
123
13:46 09.11.22

мне наоборот людей жалко, которые пытаются жить цивилизованном мире и ищут способы как просто обеспечить себя круглогодично машиной. Она не понимает, что у людей дети, сады, работа, школы и все это надо стараться устаканить в нашем непреспособленном климату городе. Что вся жизнь это итак ипотека, кредиты и долги. Что гаражи стоят от 1 000 000 рублей чуть ближе к центру. Вопрос очень глобальный

17
Николай
13:48 09.11.22

Выхлопные газы от авто - это наименьший вред для экологии, связанный с авто. Женщина сама не определилась с какой целью она хочет избавиться от портативных гаражей: то ли из-за экологии, то ли из-за здоровья собственного и близких, то ли из-за того, что авто стоят на парковке (вот ведь наглость). А вообще - данный пост выглядит как вброс. P.S.: при автозапуске в -6 автомобиль под нормальной "наташей" заводится 2-3 раза за ночь.

8
Комментатор
14:03 09.11.22

Человека можно понять. Тут не тенты надо запрещать, а дворы надо улучшать, ставить ограждения, чтобы машины парковались не у жилых окон. Поэтому женщине рекомендую не скандалить, а работать с УК и управой округа над приведением в нормативное состояние двора, потому что сами власти вряд ли что-то толковое сами сделают. А еще оставляют громкую музыку на ночь под тентом и ночью как включится радио на весь двор.

12
Hammerfuck
14:38 09.11.22

Обойти дом, и собрать подписи за выселение скандалистки. Как только наберется 66% проживающих, можно подавать в суд, который обяжет ее продать квартиру и съехать. Человек просто завидует тем, у кого есть машины, и понимает, что у нее самой машины никогда не будет.

6
Николай
14:40 09.11.22

И все же в чем то она права...

5
Сергей
15:07 09.11.22

Ей осталось машины запретить, но сейчас это не возможно, может лет через 20-30 возможно. В Токио был удивлен отсутствием пробок, в центре машин о-оочень мало. Возле жилых домов стоят мах 5-6 машин, там очень дорогая парковка, белой краской отмечено где ставить машину. На светофоре 3-4 машины

0
Альберт
15:47 09.11.22

В Москве в последнее время строят дома, где двор без машин. Только для пешеходов

8
Молли
15:54 09.11.22

Так народ!!!! Распродаём все имущество)))) Тетя.... Одумайтесь, кто ваш бред слушать то будет.

2
Не пешеход
16:30 09.11.22

Она в чем то права, некоторые комментаторы тоже не совсем здоровы

2
Ирина
16:57 09.11.22

Щазз ага бред сивой кобылы кто о это слушать будет

0
Евгений
17:01 09.11.22

в целом поддерживаю её. Почему люди живущие на нижних этажах должны дышать выхлопными газами. Ей надо в ил тюмень и госдуму бомбить, чтобы приняли закон чтобы машины не могли стоять и колматить впритык возле жилых домов.

6
Max
17:10 09.11.22

К сожалению тут ничего не поделаешь, на всех теплых гаражей не построишь. Либо надо делать парковку подальше. А ей надо купить очиститель воздуха Tion, будет очищать поступающий воздух, он меня спасал даже от дыма лесных пожаров. Или как вариант купить ей машину и посмотреть как она тоже будет вместе со всеми коптить воздух)))

3
Просто
18:50 09.11.22

Если бы нормально ходил общественный транспорт и не были перекрыты дороги самым тупым образом машин во дворах было бы меньше. Но это невозможно. В город набилось почти все население республики. Он перенаселен в несколько раз.

2
Product Placement
21:02 09.11.22

Пост оплачен гаражно-строительными кооперативами нашего города.

2
Леонид
21:19 09.11.22

Явно чинуши проверяют реакцию общественности... Заметил нечто похожее: в каждом дворе, старый двор или новостройка, как будто специально делают минимум места для парковок. То плащадку детскую воткнут, в которой детей с роду не увидишь, то "озеленение". Такое чувство, как будто службы города намеренно создают трудности для автомобилистов...

2
Горожанин
21:25 09.11.22

Вспомните времена когда не придумали Наташу, как -25С и пробок как рукой сняло. Пусть пусть запрещают эти наташи. Пробок меньше станет

0
Читатель
22:11 09.11.22

Женщине нужно просто найти деревенского мужика, выйти за муж и уехать с ним в деревню жить, а квартиру сдать в аренду. Да, и заодно ей нужно мозги проверить у психиатра потому, что уж очень ненормально выглядят ее глобально масштабные претензии.

1
ZOV@
22:13 09.11.22

К теме: - Женщину обследовал психиатр и сделал заключение: психических заболеваний и расстройств не обнаружено…, просто ДУРА ! 😆😆😆😂😂😂🤣🤣🤣

1
Сергей
00:03 10.11.22

что за дичь она несёт

0
Здец
00:13 10.11.22

А насчёт лесных пожаров 3 месяца лета каждый год что она думает? Кишка тонка ил дархану написать?

2
Из Якутска
00:38 10.11.22

Неее вот интересно когда на улице -45 и она открывает окна или форточку и засыпает что-ли или как? Мдааа круто она живет однако, вот еще цитата слов: Так вот, после унижений, оскорблений, откровенного хамства я вышла ночью на улицу и посдирала эти тенты с машин. У кого-то сработала сигнализация, А если она порвала Наташу то это же статья! Уже идет как умышленное уничтожение чужого имущества!

3
Петр
07:07 10.11.22

Я по какой то мере с ней согласен, каждый день дышать газом это плохо. Я ее понимаю. Но мы тоже хотим жить в комфорте вышел снял наташу и поехал. А не пешком и не в холодный автобус.

3
В городе
13:15 10.11.22

Жить желательно в квартире от 5 этажа и выше. Поэтому 5 этаж самый востребованный в 9 этажах (на редкий случай неисправности лифта)

0
Влад
13:48 10.11.22

Я мастер окон могу вам предложить заменить уплотнительные резины и отрегулировать тогда запах от газа вам квартиру не попадет 👍

0
Дима
15:04 10.11.22

Есть в полне цивилизованное решение этого вопроса, но это не кому не нужно.

0
Айдар
02:22 11.11.22

По поводу неправильной парковки должны были заниматсч гибдд, но никто не контролирует.

0
Капец
14:27 11.11.22

Просто сезонное обострение у женщины. Психиатры, обратите на тётю внимание !

0
Галина.
15:25 14.11.22

Права она. А медикам вообще закрыть рот надо. вы ЧТО НЕ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ЭТО ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.

0
Клара
18:23 17.11.22

А давайте всех подобных соседей в один дом переселим! Что они друг с другом общий язык находили.

0

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют