bookmark
12:18 30.05.2024 5

Крик души: Неужели все мужчины - абьюзеры?

После очередного жестокого избиения, получив сотрясение головного мозга и перелом рёбер, я попала в больницу. Врачам сказала, что упала с лестницы, а что было делать?

В редакцию сетевого издания SAKHAPRESS пришло письмо от жительницы Якутска. Женщина после двух неудачных браков разочаровалась в мужчинах, но все равно мечтает о женском счастье. Вот что она пишет.

«Вот почему мне так не везёт? Или я сама такая, что привлекаю определённый тип мужчин?

Замуж я вышла рано, просто хотелось вырваться из родительского дома. Родители развелись, когда я была совсем маленькой, мать вышла замуж второй раз. Родились две сестрёнки, квартира была маленькой, впятером ютились в двушке.

Став подростком, стала ловить на себе заинтересованные взгляды отчима. Нет, он не приставал ко мне, ничего такого не было. Но мне было не по себе, когда он смотрел на меня, как мужчина смотрит на женщину, ну, вы поняли, о чем я. И мать, видимо, стала это замечать, но мужу ничего не говорила, только срывалась на мне. В общем, я была там явно лишней, и вышла замуж за первого, кто позвал.

Семейная жизнь складывалась неплохо, родилась дочь, через два года сын. Но, к сожалению, муж оказался домашним тираном, или как сейчас говорят, абьюзером. Ревновал к каждому столбу, хотя сам гулял. То накрасилась не так, типа слишком ярко, то юбку надела короткую, то кто-то посмотрел на меня, то ему показалось, что я улыбаюсь мужикам. И каждый раз мне прилетало, приходилось замазывать синяки тоналкой!

Конечно, он потом извинялся, обещал, что больше такого не повторится. А я, дура наивная, надеялась, что муж исправится, ведь он так, казалось, искренне просил прощения. Тем более, куда я пойду с двумя детьми, а так у детей есть отец. Но все повторялось вновь и вновь.

После очередного жестокого избиения, получив сотрясение головного мозга и перелом рёбер, я попала в больницу. Врачам сказала, что упала с лестницы, а что было делать? Но одна из женщин в палате сразу просекла, что к чему. «Ну, ты, подруга, даёшь! Бежать надо от такого мужа, пока не убил! А ты его покрываешь. О себе не думаешь, подумай о детях, с кем они останутся, случись, что с тобой?».

Эти слова заставили меня задуматься, благо времени в больнице было достаточно. Выписалась с твёрдым намерением развестись. Когда муж был на работе, взяла документы, вещи на первое время и ушла с детьми жить к подруге. Со временем сняла комнату и подала на развод.

Не сразу, но всё-таки нас развели, и на алименты подала тоже. Но и после развода бывший долго не оставлял меня в покое, пока не пригрозила, что, если ещё раз тронет меня, посажу.

Через год встретила мужчину, который принял моих детей как своих. Стали жить вместе, он окружил нас заботой и вниманием. Я почувствовала, что значит выражение «как за каменной стеной»: решение всех проблем муж взял на себя, я же, как он и хотел, была просто слабой женщиной.

Но когда родился общий ребёнок – желанный сын, мужа как будто подменили: стал придираться по любому поводу к старшим детям, кричать на них - это он так их воспитывал, я заступалась, и мне перепадало. Он становился в эти моменты бешеным, кричал, что подобрал меня с детьми, кормит, одевает, содержит, а я типа тварь неблагодарная, не ценю этого.

Я была в декретном, откуда деньги? За каждый рубль приходилось выслушивать, а дети растут, хоть и не избалованные, но все равно много что надо. Пришлось терпеть, а что делать? Но как только малой пошёл в садик, а я вышла на работу, мы расстались…

Конечно, было тяжело, но мы справляемся. Больше я замуж, как говорится, ни ногой, хватит, натерпелась!

Но все-таки хочется женского счастья, ведь мне ещё 40 лет нет. Учу дочь, чтобы не повторила мою судьбу, мы смотрели вместе суд над бывшим министром Казахстана, так жалко Салтанат!

Дочка говорит, что замуж не выйдет, получит образование, сделает карьеру, чтобы не зависеть от мужчин. Но ведь это тоже не очень правильно, я так считаю.

Как вы думаете, реально встретить нормального мужчину? Я трезво смотрю на вещи, принца или олигарха не ищу, лишь бы человек был хороший или остались одни абьюзеры?

Только, пожалуйста, не надо хейтить меня и говорить, что надо воспитанием детей заниматься, а не о мужиках мечтать. Я сама это понимаю, но разве я не имею права на простое женское счастье?»

Анон.

Литературная обработка Марины ЗАБОТИНОЙ. SAKHAPRESS
Фото: prostudio.ru
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Анону!
19:59 30.05.24

«Я сама это понимаю, но разве я не имею права на простое женское счастье?» Ха-ха-ха… Да, не имеете право! Взяв ответственность за ребенка, Вы должны тянуть эту лямку, а не искать себе партнера в койку! За удовольствие надо платить!!! 🤬

0
Юлия
22:08 30.05.24

Скорее всего она сама находит таких мужчин. Есть бабы, которые без люлей как без пряников

0
😂
22:59 30.05.24

Бьёт, значит любит! 😁😁😁

0
Sergey
10:24 31.05.24

Сами же выбираете таких якобы крутых мужиков.

0
М
23:06 05.06.24

Ваша мать выбрала мужика,а не вас-ребенка,с дочкой в идеале выходят замуж, когда дочке исполняется 18 лет. Или вообще не выходят,встречаясь на нейтральной территории. Вы растите дочь! Сейчас и с мальчиками опасно замуж выходить-новости прочитайте!

0

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют