Изготовлено 60% металлоконструкций коффердамов для Ленского моста
Продолжается производство стальных конструкций, необходимых для установки пилонов Ленского моста в русле реки. Их создают на заводе «СтальМост» в Тюмени. По информации группы компаний «ВИС», на сегодняшний день изготовлено более 2650 тонн металлоконструкций, что составляет около 60% от общего объема.
Коффердамы представляют собой большие металлические конструкции, которые будут собраны на берегу и опущены в воду для установки. Эти временные водонепроницаемые каркасы необходимы для создания сухих зон в русле реки.
«Они понадобятся для строительства центрального и двух боковых пилонов, которые будут поддерживать пролёты вантового моста над рекой. Длина двух самых больших пролётов составит 840 метров, а высота пилонов будет варьироваться от 194 до 284 метров, чтобы обеспечить устойчивость такой масштабной конструкции. Наплавные коффердамы впервые будут использованы в российском мостостроении», – сообщили в группе «ВИС».
Всего для трёх русловых пилонов моста планируется изготовить 4521 тонну конструкций. На данный момент из Тюмени отправлено 1611 тонн, из которых 682 тонны уже разгружаются на строительной площадке в Якутске.
Отмечается, что доставленные конструкции включают закладные трубы и элементы стенок коффердамов, которые размещаются на технологической площадке на левом берегу. В дальнейшем здесь начнётся их укрупнительная сборка. Эта технология также будет применена впервые в российском мостостроении.
Концессионный проект строительства Ленского моста является уникальным как для России, так и для всего мира. Это первый мост, который будет строиться с применением таких решений и такой сложности, возводимый в арктических условиях. Инвестором и концессионером выступает Группа «ВИС», а концедентом является Правительство Республики Саха (Якутия).
ТОП
- Рекордная индексация: Что ждет пенсионеров в марте
- Водитель Теплоэнергосервиса спас замерзающих на трассе людей
- Дмитрий Бердников освобожден от должности заместителя председателя правительства ДНР
- Горсуд РС(Я) взыскал с авиакомпании 300 тысяч рублей за несвоевременную доставку урны с прахом из Москвы
- Житель Якутии притворился больным и получил от сердобольных земляков более 600 тысяч рублей на операцию
Все комментарии
RESPECT
Сложнейшее сооружение, мне. Кажется, правительству.. России следует уделить максимум внимания и помощи в сооружении этого сложнейшего и важного и первого подобного объекта.
Добавить комментарий