bookmark
10:48 08.07.2012

Юные борцы вступили в бой: Повторят ли они достижение самбистов?

[caption id="attachment_84620" align="aligncenter" width="800" caption="Чествование Александра Иванова"][/caption] РИГ SAKHAPRESS.RU После триумфального выступления наших самбистов, выигравших 16 медалей, в таком же духе начали юные борцы вольного стиля из Якутии. Но начнем не с этого... Во время торжественного открытия состоялось чествование прославленного борца Республики Саха, много лет защищавшего спортивную честь Казахстана, заслуженного мастера спорта СССР, серебряного призера Олимпийских Игр 1976 года Александра Иванова в связи с шестидесятилетием. Много теплых слов было сказано в адрес юбиляра от руководителей делегации дружественной страны. Они вручили ему высокие награды Казахстана в области спорта, вплоть до золотой медали национального олимпийского комитета своего государства. [caption id="attachment_84621" align="aligncenter" width="800" caption="Победил и бронзовым призером стал Иван Ефремов из Горного улуса"][/caption] Теперь вернемся на ковер... В первый день наши юноши и девушки завоевали 8 медалей из 19 разыгранных. Правда, справедливости ради отметим, что из 10 боровшихся в этот день девушек в трех весовых категориях, шестеро были наши, так что особо восторгаться не стоит. Юноши тоже не очень  блистали. Лишь Георгий Кычкин из Амги поднялся на высшую ступеньку пьедестала почета, выиграв единственную золотую медаль среди юношей в весе до 32 кг. В этой весовой категории схватки проходили по круговой системе в связи с тем, что было лишь пять участников. [caption id="attachment_84622" align="aligncenter" width="800" caption="На высшей ступеньке пьедестала Георгий Кычкин из Амги"][/caption] Без страха и упрека боролся в финале за золотую медаль Эрхан Соркомов из Якутска, сестры которого были героинями четвертых Игр. И жребий вроде бы был благосклонен нашему борцу, но Эрхан не смог воспользоваться захватом ноги. Доводы монгола Занданбут Занабазара быть лучшим оказались убедительнее.

[caption id="attachment_84623" align="aligncenter" width="360" caption="Бросок проводит Эрхан Соркомов"][/caption] Участие юных спортсменов таких борцовских держав мира как Азербайджан, Иран. Казахстан, Монголия без сомнения свидетельствует о высоком уровне борцовского турнира. По итогам первого дня 8 медалей в том числе два золотые, три серебряные и три бронзовые в копилке нашей команды. По одной золотой и по две серебряных у борцов Монголии и Азербайджана, по одной золотой у борцов Москвы и Вьетнама и по одной серебряной медали у Ирана и Кыргыстана. [caption id="attachment_84624" align="aligncenter" width="800" caption="На высшей ступеньке пьедестала вьетнамка Фам Хи Хо Фуонг и наши Валерия Сигаева и Екатерина Васильева"][/caption]

[caption id="attachment_84625" align="aligncenter" width="360" caption="Поднял соперника Аркадий Григорьев"][/caption] Победители и призеры Пятых Игр «Дети Азии»» 6 июля, СК «Эллэй Боотур»
М Фамилия, имя
32 кг,
1 Кычкин Георгий Саха-1
2 Тынчтыкбеков Талгат, Кыргыстан
3 Мухтаров Шакын Азербайджан
42 кг
1 Сейтжан Нуржан Казахстан
2 Бинияз Мессия Мохаммада Иран
3 Цевинсурен Цогвадрах Монголия
3 Григорьев Аркадий Саха-2
54 кг
1 Занданбут Заназабар Монголия
2 Соркомов Эрхан Саха-1
3 Сулейманов Мурад Азербайджан
3 Ефремов Иван Саха-2
30 кг
1 Колотова Зоя Саха-2
2 Горохова Виктория Саха-1
37 кг
1 Фам Хи Ха Фуонг Вьетнам
2 Сигаева Валерия Саха-1
3 Васильева Екатерина Саха-2
48 кг
1 Магомедова Зайнаб Москва
2 Седнева Марина Казахстан
3 Ганбаатар Оторжаргал Монголия
Иннокентий ПТИЦЫН. РИГ SAKHAPRESS.RU
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют