bookmark
17:00 05.10.2012

Конкурс поваров: Из Испании с любовью

РИГ SAKHAPRESS.RU Вчера, 4 октября состоялся I Республиканский конкурс среди поваров учреждений социального обслуживания семьи и детей. Организатором мероприятия выступило Министерство труда и социального развития РС(Я). В жюри заседали самые именитые повара республики Иннокентий Тарбахов, Николай Габышев, управляющая рестораном "Тыгын Дархан" Мария Габышева, управляющая КРЦ "Муус Хайа" Мария Петрова и другие ведущие эскперты общественного питания. После долгих обсуждений были определены победители: I место - Неустроев Александр (Мегино-Кангаласский улус), II место - Михайлова Татьяна (Сунтарский улус), III место — Павлова Марина (г. Якутск, Республиканский СРЦдН). Победители получили ценные призы от организаторов и от спонсоров в виде бытовой техники. Именной приз – кухонный комбайн от КРЦ «Муус Хайя» был вручен самому молодому повару из Нюрбинского улуса. К слову сказать, жюри было удивлено до крайности, когда выяснилось, что эти кулинары умудряются готовить 5-ти разовое питание из расчета 200 рублей в день на одного человека. Действительно для такого надо быть настоящим талантом. А накануне в КРЦ «Муус Хайя» вернувшийся на днях из Испании шеф-повар ресторана Николай Габышев провел мастер-класс для поваров республики. Обучение прошло под девизом "Повара Якутии за здоровое питание". Девиз особенно актуален в наше время, ведь практически все мы ежедневно питаемся в заведениях общественного питания. Салаты, горячее, различные супы. Одно дело знать, какие ингредиенты входят в блюдо, и не менее важно, как они приготовлены. На каком масле обжарены продукты, как долго проходили тепловую обработку, каким соусом заправлены. Николай Габышев поведал коллегам все тонкости, нюансы и детали приготовления здоровой пищи. РИГ SAKHAPRESS.RU
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют