РИГ SAKHAPRESS.RU Вчера, 4 октября состоялся I Республиканский конкурс среди поваров учреждений социального обслуживания семьи и детей. Организатором мероприятия выступило Министерство труда и социального развития РС(Я). 
В жюри заседали самые именитые повара республики
Иннокентий Тарбахов, Николай Габышев, управляющая рестораном "Тыгын Дархан"
Мария Габышева, управляющая КРЦ "Муус Хайа"
Мария Петрова и другие ведущие эскперты общественного питания. После долгих обсуждений были определены победители: I место -
Неустроев Александр (Мегино-Кангаласский улус), II место -
Михайлова Татьяна (Сунтарский улус), III место —
Павлова Марина (г. Якутск, Республиканский СРЦдН).

Победители получили ценные призы от организаторов и от спонсоров в виде бытовой техники. Именной приз – кухонный комбайн от КРЦ «Муус Хайя» был вручен самому молодому повару из Нюрбинского улуса.

К слову сказать, жюри было удивлено до крайности, когда выяснилось, что эти кулинары умудряются готовить 5-ти разовое питание из расчета 200 рублей в день на одного человека. Действительно для такого надо быть настоящим талантом. А накануне в КРЦ «Муус Хайя» вернувшийся на днях из Испании шеф-повар ресторана
Николай Габышев провел мастер-класс для поваров республики. Обучение прошло под девизом "Повара Якутии за здоровое питание".

Девиз особенно актуален в наше время, ведь практически все мы ежедневно питаемся в заведениях общественного питания. Салаты, горячее, различные супы. Одно дело знать, какие ингредиенты входят в блюдо, и не менее важно, как они приготовлены.

На каком масле обжарены продукты, как долго проходили тепловую обработку, каким соусом заправлены.
Николай Габышев поведал коллегам все тонкости, нюансы и детали приготовления здоровой пищи.
РИГ SAKHAPRESS.RU
Комментарии
Добавить комментарий