bookmark
13:02 19.12.2012

Шоколадное печенье "Снежинки" к новогоднему столу: Конкурс

РИГ SAKHAPRESS.RU Мы продолжаем знакомить вас с участницами кулинарного конкурса «Самое оригинальное новогоднее блюдо». Следующая конкурсантка – также одна из активисток «Семейного клуба» РИГ SAKHAPRESS.RU – Галина Дьячковская. Вместе со старшим сыном Артемом они испекли шоколадное печенье «Снежинки». Рецепт: Для теста: темный шоколад – 200 г; пшеничная мука – 500 г; мягкое сливочное масло – 220 г;сахар – 220 г; яйца – 3 шт; щепотка соли для глазури: белки – 2 яиц; сахарная пудра – 200 г; лимонный сок – 5 мл. Растапливаем на медленном огне шоколад и смешиваем его с мягким сливочным маслом. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и муку. В полученную смесь добавляем шоколад с маслом и хорошенько перемешиваем. Далее тесто выкладываем на, посыпанную мукой, поверхность и легонько месим. Затем раскатываем тесто до толщины около 5 мм. Вырезаем формочкой. Заготовки аккуратно выкладываем на противень, который ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Даем печенью остыть. Приготовление глазури. Взбиваем яичные белки до образования пенистой пышной массы и добавляем постепенно лимонный сок и просеянную пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей. Затем получившейся глазурью наполняем кондитерский мешок и рисуем, используя для этого тонкую насадку. Приятного аппетита и счастливого Нового года! РИГ SAKHAPRESS.RU
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют