А мне летать, а мне летать охота! С новым меню от аэропорта «Якутия» (Фото)
РИГ SAKHAPRESS.RU Каре ягненка, ароматные стейки, курица в сухарях, мясо по-восточному, мясо в грибном соусе, умопомрачительная рыба – в кляре, засоленная, на сырной подушке из пяти видов, тарталетки с икрой, воздушное пирожное, ммм.. о чем это я? А да, о презентации бортовых блюд Цеха бортового питания ОАО «Аэропорт Якутск». «Цех бортового питания, единственное в республике предприятие авиационного кейтеринга, – обслуживает все рейсы, выполняемые из аэропорта «Якутск», поэтому количество рационов пропорционально пассажиропотоку аэропорта. Пропускная способность Цеха бортового питания составляет в среднем 3,5 тыс. полноценных рационов в сутки.
Авиационный кейтеринг – это отдельный вид ресторанного обслуживания, адаптированный под авиацию и отличающийся своей спецификой, например, определенные сроки и условия хранения продукта, специальный способ комплектации, услуга доставки питания на борт, снятия с самолета и обработки использованного оборудования и посуды и т.д. Все это подразумевает наличие специальной техники и выстроенных технологических цепочек. Согласно Федеральным авиационным правилам, горячее питание предоставляется пассажирам при продолжительности полета воздушного судна свыше трех часов и далее каждые четыре часа – в дневное время и каждые шесть часов – в ночное время.
Цех бортового питания ОАО «Аэропорт Якутск» способен обеспечить авиакомпании рационами питания, согласно установленным федеральным правилам, индивидуальному меню, точно ко времени и в необходимых для каждой авиакомпании количествах»,- говорит он.
В целях соблюдения качества выпускаемой продукции на предприятии существует жесткая многосторонняя система контроля качества. Соблюдение качества на предприятии контролируется профильными государственными структурами и экспертизами, которые оценивают чистоту и стерильность в производственных зонах, качество поставляемого сырья.
Ежедневно Цех обслуживает тысячи клиентов различных национальностей и вероисповеданий. Именно поэтому было решено пополнить ассортимент блюд бизнес и экономического классов блюдами вегетарианской, мусульманской и национальной якутской кухни.
Весь ассортимент продукции производится в рамках жесткого санитарного контроля в специально оборудованных помещениях, проводится постоянный мониторинг всех качественных показателей продукции, контрольный отбор проб в формате «шеф стола», дегустацию и контрольное взвешивание всех блюд.
А мне летать, а мне летать охота!
Фото автора,
РИГ SAKHAPRESS.RU
Это актуально!
ТОП
- В Якутске водитель ругался матом и выгнал всех из маршрутного автобуса из-за конфликта с пассажиркой
- Ударила бутылкой по голове: В одном из баров Якутска мужчина слишком настойчиво пытался познакомиться с женщиной
- В Якутске суд взыскал со школы 500 тысяч рублей в пользу ученицы, пострадавшей во время драки
- Смерть Владимира Гайдая после задержания в здании МВД Якутии: Экспертиза ещё не завершена, родные готовы идти до конца
- В Якутске поздравили коллектив ЯПАК с 70-летием предприятия
Свежие новости
- Бывшему гендиректору меховой фабрики в Якутске грозит уголовное дело за присвоение 13 миллионов рублей
- Верховный Суд Якутии взыскал с ФАПК «Якутия» 500 000 рублей морального вреда за травму на производстве
- В Якутии полиция задержала ранее судимого мужчину за нанесение ножевых ранений супруге
- В Якутске прошёл забег с Русланом Проводниковым

Комментарии
Добавить комментарий