bookmark
09:56 26.08.2015

В Якутке состоится благотворительный конкурс «Тортелье-2015»

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение определяет порядок организации и условия проведения I городского благотворительного конкурса на лучшую декорацию тортов «Тортелье-2015» в рамках празднования Дня города (далее Конкурс).

Конкурс проводится в целях поддержки кондитеров-любителей из числа жителей г. Якутска, развития кулинарного искусства, продвижения благоприятного имиджа г. Якутска в рамках Года Солидарности в ГО «город Якутск».

1.2. Задачи конкурса:

- Продемонстрировать мастерство, раскрыть творческий потенциал кулинаров-любителей г. Якутска;

- Выявить и поощрить лучших декораторов тортов;

- Оказать благотворительную помощь ветеранам, многодетным семьям, инвалидам в рамках празднования Дня города.

1.3. Организаторы конкурса:

- МКУ «Управа Центрального округа» ГО г. Якутск; - Женсовет Центрального округа г. Якутска; - магазин «Тескома»; - Якутский хлебокомбинат.

1.4. В Конкурсе принимают участие жители г.Якутска, не имеющие профессионального кулинарного образования, представители женсоветов, общественных организаций.

2. Условия и порядок проведения Конкурса

2.1. Конкурс проводится 12 сентября 2015 г. с 10.00 часов на площади Орджоникидзе.

2.2. Заявки на участие в Конкурсе принимаются до 08 сентября 2015 г. по адресу: г. Якутск, ул. Ярославского, 17, Управа Центрального округа, телефон 34-44-21 или на электронный адрес: chabarova@mail.ru.

2.3. Требование к конкурсным работам:

- Декорация торта по тематике: «Мой любимый город Якутск» (история, достопримечательности, взгляд в будущее) с приложением информационной карты, в которой указываются фамилия, имя, отчество участника, округ, который он представляет, название изделия и краткая его характеристика.

- Использование общедоступного, качественного и безопасного сырья российских товаропроизводителей.

Общие критерии оценки конкурса: - Оригинальность декорации торта, соответствие его тематике Конкурса;

- Гармоничность вкусовых качеств изделия; - Представление изделия, характеристика достоинств.

Оценка результатов работы участников проводится по пятибалльной системе по каждому оценочному критерию.

3. Подведение итогов Конкурса и награждение победителей

3.1. Для подведения итогов Конкурса создаются оргкомитет и конкурсное жюри .

Члены оргкомитета осуществляют мероприятия по организации Конкурса: координируют подготовительные работы и мероприятия, связанные с ходом подготовки мероприятия.

Члены конкурсной комиссии осуществляют оценку представленных изделий путем просмотра, проведения дегустации и оценки рецептуры, составляют ведомость оценок, выводят количество баллов по каждому участнику Конкурса.

Секретарь конкурсной комиссии готовит итоговую ведомость оценок за подписью всех членов комиссии.

3.2. Победители Конкурса определяются по максимальному количеству баллов. Для победителей утверждают по 3 призовых места.

3.3. Победители Конкурса награждаются специальными Дипломами и ценными призами на торжественном мероприятии на площади Орджоникидзе 12 сентября 2015 г.

3.4. Победителем конкурса признаются участники, получившие наибольшее количество баллов в Конкурсе.

3.5.Все участники Конкурса будут отмечены дипломами участника конкурса и призами.

3.6. Конкурсные изделия передаются в дар ветеранам, многодетным семьям, инвалидам в рамках благотворительной помощи.

3.7. Результаты Конкурса публикуются в средствах массовой информации.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют