Ресторан КДЦ «Европа» презентовал конкурсные блюда гостям и организаторам гастрофестиваля «Вкус Якутии»
РИГ SAKHAPRESS.RU 2 декабря в рамках II гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» ресторан «La Fontaine» культурно-досугового центра «Европа» представил организаторам, жюри и гостям мероприятия конкурсные блюда, приготовленные шеф-поваром ресторана Светланой Бабичевой.
Члены жюри продегустировали красочно оформленные горячие блюда, холодные закуски, салаты, нарезки из рыбы, мучную продукцию. Меню конкурсных блюд было приготовлено из натуральных местных продуктов.
Дмитрий Садовников, первый заместитель главы города Якутска по городскому хозяйству:
- В рамках Всероссийского фестиваля «Зима начинается с Якутии» в столице республики уже второй год проводится гастрономический фестиваль «Вкус Якутии». В этом году количество участников значительно увеличилось. Есть также участники, которые презентуют свои блюда вне конкурса.
Начинать что-то новое всегда тяжело, но когда есть люди, которые активно поддерживают новые начинания, участвуют в мероприятиях, то это, безусловно, нас организаторов очень радует и поддерживает. Хотелось бы от имени главы города Якутска Айсена Николаева, администрации города и всех горожан поблагодарить участников гастрономического фестиваля, рестораторов за активное продвижение гастрономического бренда Якутии, за сохранение и популяризацию блюд национальной кухни.
Татьяна Тымырова, заместитель председателя Ассоциации гостеприимства республики:
- Мы увидели сегодня творческий подход наших мастеров-кулинаров, разнообразие якутской кухни, и все это продемонстрировали гостям и экспертам. Чтобы гастрономический фестиваль действительно помог развитию в нашем регионе событийного туризма, мы в этом году пригласили в качестве экспертов Президента Ассоциации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова, члена Национальной Гильдии шеф-повара России из города Москва Евгения Михайлова, которые по итогам гастрофестиваля дадут нам свои профессиональные оценки, советы, внесут предложения и идеи.
По итогам II гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» победителям по номинациям «Лучшие вкусовые качества», «Лучшая презентация», «Лучшая технология приготовления» будут вручены специальные призы от имени главы города Якутска. От Ассоциации гостеприимства республики будет учрежден специальный приз – сертификат на прохождение курсов шеф-поваров и барменов. Кроме того, от именитого шеф-повара Иннокентия Тарбахова будут вручены два специальных приза.
Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА
ТОП
- Гороскоп на 28 ноября 2024 года: Этот день принесет серьезные профессиональные и финансовые проблемы
- В Якутии жестоко отругали девочку на улице: Комментарий МВД
- Бокс: В Вилюйске пройдет турнир на призы Дмитрия Федорова и Афанасия Поскачина
- Народными депутатами принят закон о государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2025 год и плановый период 2026 и 2027 годов
- Изменения в закон РС(Я) о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних приняты в первом чтении
Свежие новости
- О временном ограничении движения транспортных средств в период проведения республиканского фестиваля «Зима начинается с Якутии - 2024»
- Утверждена примерная программа деятельности парламента Якутии на весеннюю сессию 2025 года
- Бокс: В Якутске началось юношеское первенство города
- Региональный оператор "Якутскэкосети" напоминает: парковка в местах размещения санитарных точек запрещена
Комментарии
Добавить комментарий