Ракета МИИ: Пять минут – полет нормальный! | SakhaPress.ru
Наверх

Ракета МИИ: Пять минут – полет нормальный!

17:55 08.07.2018

SAKHAPRESS 8 июля, после конкурсных отборов и долгой подготовки, 40 юнкоров из разных уголков Якутии и представители зарубежных стран, в том числе из Швеции и Арабских Эмиратов, приступили к работе в Англо-мультимедийной школе журналистики в рамках Международных Интеллектуальных Игр-2018.

Церемония открытия школы началась с выступления танцевальной группы «ZaVoD», которые являются официальными послами МИИ-2018.

«Мы надеемся, что наши юные корреспонденты будут освещать игры и распространять информацию не только по Якутии, но и по всей России» — подчеркнула в своей приветственной речи директор Детского издательства «Кэскил» Анжелика Андреева. Далее на сцену вышел хомусист-импровизатор, виртуоз Якутии Алдан Рожин, и золотой голос молодежи, этно-певец, победитель телевизионной премии «Урдэл» Василий Новоприезжий.

Своими впечатлениями о старте работы на Международных интеллектуальных играх поделились участники мультимедийной школы.

Валерия Пилипченко, направление ТВ-журналистика:
«Я не ожидала такого фееричного мероприятия! Меня порадовала организация открытия, которая была на высшем уровне! Нам выдали всю нашу экипировку, начиная от футболок до бейджиками. Я долго готовилась к МИИ-2018: проходила обучение в Санкт-Петербурге и надеюсь, что мои труды принесут пользу».

Яна Яковлева, направление ТВ-журналистика:
«Открытие было интересное и увлекательное. Больше всего понравились выступления якутской эстрады. Чувствую себя, как в своей тарелке среди других детей. Удивительно, что погода в период проведения игр оказалась жаркой. Желаю всем участникам удачи и успехов!».

После торжественной части открытия, слово для приветствия дали руководителям направлений мультимедийно школы: куратору печатной журналистики Айыыне Ксенофонтовой, заместителю главного редактора республиканской газеты «Кэскил» Сардаане Сыромятниковой, куратору мультимедийной журналистики, директору Медиашколы «ОМ» в Санкт-Петербурге Максиму Мирошниченко и куратору ТВ-журналистики – руководителю студии детского телевидения «Most media», Екатерине Винокуровой:

«В моем направление работу начали 10 ребят, двое из которых представители других стран, – начала свое выступление Екатерина Якубовна, руководитель направления ТВ-журналистики. – Ежедневно мы будем создавать по два выпуска новостей, которые вы сможете увидеть на республиканского новостном телеканале «Якутия24», а также на нашем официальном канале YouTube».

«В конце мероприятия, Сардаана Сыромятникова, руководитель Медиашколы, дала напутствие юнкорам:
Международные интеллектуальные игры проводятся ради наших участников, подрастающего поколения, чтобы они взаимодействовали с другими детьми-интеллектуалами и подружились. Мы хотим, чтобы проекты мультимедийной школы получились качественными и востребованными. Желаю нашим юнкорам реализовать и показать себя, взять от игр максимум мотивации и стимула для дальнейшей жизни. И в будущем найдут ту профессию, с помощью которой смогли бы раскрыть свой талант и потенциал. Хочу, чтобы все участники в первую очередь получали удовольствие от участия в играх, и мероприятие стало ярким впечатлением в их жизни».

Торжественная часть закончилась клятвой журналистов и вручением экипировки юнкорам Англо-мультимедийной школы МИИ-2018.

Материал подготовили юные журналисты Мультмедийной школы

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария