Готовим с Ириной Дегтяревой: "Золотые" караси в духовке
SAKHAPRESS В праздничный выходной день предлагаю приготовить всеми любимые караси. Я их не жарю, а запекаю в духовке.
Получается очень вкусно, не жирно, и сочно внутри. А рыба приобретает неповторимый "золотой" цвет.
Итак, караси чистим, внутренности, кроме икры и так называемой "кашки", убираем.
И здесь есть два варианта:
1) Можно икру вытащить и поджарить на сковороде с луком, добавить, например, мелко порезанный болгарский перец красного цвета, и затем начинить рыбу.
2) Либо запекать караси прямо так, не вытаскивая икру.
Далее складываем караси в миску, солим-перчим, добавляем специи для рыбы. Выкладываем рыбу на противень, можно обмазать сверху майонезом, я всегда смазываю растительным или оливковым маслом.
Последний шаг - отправляем в нагретую духовку на 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.
Никакой фольги, никаких лишних движений. Просто кладем рыбу на коврик для запекания на противне и ждем.
Приятного аппетита!
С праздником сильную половину человечества!
SAKHAPRESS
Фото автора
ТОП
- Гороскоп на неделю с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Вы примите решения, которые изменят вашу жизнь
- Крик души: Брат мужа переехал к нам в однушку. Задыхаюсь!
- На заседании комитета по селу обсудили новый механизм поддержки сельхозпроизводства
- Более шести миллионов рублей перевели мошенникам четверо якутян за прошедшие сутки
- Евгений Григорьев встретился с волонтерами общественного движения «Якутия с тобой!»
Свежие новости
- Евгений Григорьев встретился с волонтерами общественного движения «Якутия с тобой!»
- Более шести миллионов рублей перевели мошенникам четверо якутян за прошедшие сутки
- На заседании комитета по селу обсудили новый механизм поддержки сельхозпроизводства
- Гороскоп на неделю с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Вы примите решения, которые изменят вашу жизнь
Комментарии
Добавить комментарий