bookmark
11:36 10.04.2019

Готовим с Ириной Дегтяревой: Бисквитный торт от Алины

SAKHAPRESS Закон для хозяек - первые 10 минут не открывать духовку, чтобы тесто не опало. Особенно же высокий и пышный бисквит получается, если печь его в мультиварке.

Что такое бисквит? Это кондитерское тесто, из которого мы готовим сладкие торты, пироги, кексы и рулеты. В состав бисквита входят только три ингредиента: яйца, мука и сахар. Никакой соды и разрыхлителя!Чтобы бисквит получился пышным, желтки отделяют от белков, по отдельности взбивают с сахаром, после чего соединяют и подсыпают муку.

Закон для хозяек - первые 10 минут не открывать духовку, чтобы тесто не опало. Особенно же высокий и пышный бисквит получается, если печь его в мультиварке.

Ну а моя дочь, Алина Дегтярева делает бисквит в обычной газовой духовке.

Очень нежный, вкусный и пушистый тортик получается.

Для 4 бисквитных коржей

Ингредиенты:

6 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки.

Крем:

Сливочное масло, банка сгущенки.

Приготовление:

Берём яйца, делим на белки и желтки. Затем к белкам добавляем стакан сахара и взбиваем. То же самое проделываем с желтками - взбиваем со стаканом сахара.

Затем добавляем просеянную через сито муку. Перемешиваем.

Делим тесто на 4 части и распределяем по формам.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.

Для крема: взбиваем 180 грамм сливочного масла и 0,5 банки сгущённого молока.

Сверху торт покрываем шоколадным ганашом.

Приятного аппетита!

SAKHAPRESS

Фото автора

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют