В Общественной палате города Якутска подвели итоги работы за год | SakhaPress.ru
Наверх

В Общественной палате города Якутска подвели итоги работы за год

21:43 06.06.2019

SAKHAPRESS 5 июня в окружной администрации состоялось заседание Общественной палаты города Якутска. Ежегодный отчетный доклад об основных направлениях и итогах работы за минувший год представил председатель Общественной палаты Харлампий Дьяконов.

В заседании приняли участие глава города Якутска Сардана Авксентьева, председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов, руководители и сотрудники структурных подразделений Окружной администрации, депутаты Якутской городской Думы, представители Совета старейшин, общественность города. 

С июня 2018 года по июнь 2019 года в составе палаты работало 4 профильные комиссии: по развитию гражданского общества и местного самоуправления; по социальным вопросам; по вопросам городского хозяйства, строительства и предпринимательства; а также по науке, экологии, инновациям и аграрной политике.

За отчетный период проведено 4 заседания Общественной палаты и 5 заседаний Совета Общественной палаты, в том числе 3 расширенных заседания с участием структурных подразделений Окружной администрации города Якутска. За этот период эффективную работу показали рабочие группы по здравоохранению, образованию, культуре, общественному контролю и обращению граждан, содействию предпринимательства, жилищно-коммунальному хозяйству.

 «Члены палаты активно участвовали в проведении Года новаторства и содействуют Году добрососедства. В прошлом году, мы получили широкую поддержку горожан в акции «Посади росточек добра и мира и сохрани живую природу». Была проведена большая работа комиссии по вопросам ЖКХ, строительства и предпринимательства», - сообщил Харлампий Дьяконов.

Сардана Авксентьева, в свою очередь, отметила, что Общественная палата – один из самых активных общественных институтов, действующих в Якутске.

«Общественная палата – это тот орган, где нет муниципальных руководителей, служащих, чиновников, представителей акционерных обществ. Вы абсолютно бескорыстно выполняете свою работу на благо людей и своей столицы. Я как глава города, избранная народом - по его воле, желанию и заданию, при принятии решения всегда буду опираться на мнение горожан. В этом смысле, Общественную палату я рассматриваю не только как медиатора, но и как хороший индикатор, а также открытую трибуну, через которую может обратиться каждый человек», - сказала Авксентьева.  

Глава города внесла в палату ряд предложений, в том числе установить общественный народный контроль за очередностью предоставления земельных участков, продолжить активное сотрудничество с Общественной палатой Республики Саха (Якутия) для решения вопросов развития города, сформировать отдельную рабочую группу по направлению улучшения городской среды. Также прозвучало предложение приглашать на последующие заседания палаты руководителей координационных советов при главе Якутска.

Напомним, II состав городской Общественной палаты был сформирован и работает с июня 2016 года. Деятельность палаты осуществляется в соответствии с нормативным правовым актом «Об Общественной палате ГО «город Якутск» №116-НПА от 20 декабря 2012 года и регламентом Общественной палаты города Якутска.

 Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска

Ник
Текст комментария