Стартовал мини-футбольный турнир в рамках IV Спартакиады трудящихся Якутии | SakhaPress.ru
Наверх

Стартовал мини-футбольный турнир в рамках IV Спартакиады трудящихся Якутии

19:06 07.06.2019

SAKHAPRESS На паркете крытого футбольного манежа «Дохсун» за первенство и медали турнира борются 18 команд рескомов профсоюзных организаций.

Футбольный турнир в рамках Спартакиады один из самых продолжительных и зрелищных. Победители и призеры будут определены в заключительный день соревнований, 9 июня.

Накануне прошла жеребьевка, где команд-участников распределили по 6 группам. Сегодня и завтра – игры группового этапа. Как рассказал старший судья по мини-футболу, председатель Футбольного союза г. Якутска Алексей Адамов, в финальную часть попадут восемь команд с наилучшими показателями. Далее на стадии плей-офф команды будут играть уже на вылет. 

По словам Алексея Адамова, уровень футбольного турнира на Спартакиаде достаточно высокий. Здесь представлены сильнейшие футболисты республики, которые на сей раз защищают не цвета своих клубов, а честь своего предприятия и профсоюза. По сыгранным первым играм уже можно назвать некоторых фаворитов, которые вероятнее всего будут оспаривать борьбу за медали.

Одним из них по праву считается команда «Энергия», представляющая реском профсоюза «Всероссийский Электропрофсоюз». Они являются победителями прошлой Спартакиады трудящихся турнира по мини-футболу. Неплохую игру показывает и сборная команды «Профалмаз» АК «АЛРОСА». Сборная команда рескома профсоюза «Жизнеобеспечения» также выглядит мощной по составу, ведь ее костяк составляют игроки одного из сильнейших клубов республики – «Барс». Неплохие шансы на медали и у остальных команд.

Групповой раунд:

Группа «А»: ЖДЯ, Наука, Энергия

Группа «Б»: Лесные отрасли, Здравоохранение, АПК

Группа «В»: Нефтегазстрой», Образование, Авиация

Группа «Г»: Жизнеобеспечение, Госучреждения, Водный транспорт

Группа «Д»: Строительство, Профалмаз, Связь

Группа «Е»: Минспорт, Профзолото, Культура   

Sportyakutia.ru

Ник
Текст комментария