Годовалая девочка упала лицом в осколки от бутылки вина | SakhaPress.ru
Наверх

Годовалая девочка упала лицом в осколки от бутылки вина

10:48 10.10.2019

SAKHAPRESS Задняя решетка внезапно раскрылась, и годовалая девочка рухнула на пол - на бутылку вина, которую покупала мама. Пугающее зрелище попало на запись камеры видеонаблюдения.

ЧП произошло в одном из супермаркетов на севере Москвы. Мама отправилась в магазин вместе со своей маленькой дочерью. Ребенка женщина посадила в тележку для продуктов, как это часто делают родители во время прогулок по торговым центрам. Безобидный поход в магазин обернулся пугающим зрелищем.

Лицом в осколки

ЧП произошло 7 октября на севере столицы, в торговом центре на Лобненской улице, узнал «Московский комсомолец». По всей видимости, речь идет о ТЦ «Зиг-Заг», в котором есть продуктовый супермаркет «Перекресток».

Мама посадила свою дочку в тележку для продуктов и отправилась за покупками. Одним из приобретений должна была стать бутылка красного вина объемом 0,75 литра. Ее женщина поставила за спиной у ребенка.

Когда мать подошла к одному из стеллажей, чтобы поближе рассмотреть товар, задняя решетка у тележки внезапно раскрылась. Из нее вывалилась бутылка, которая тут же разбилась вдребезги. А за ней на пол упал и ребенок. Девочка угодила лицом прямо в винную лужу.

Мама тут же спохватилась, подняла девочку и проверила, что с ней. На видео заметно, как она что-то убирает с лица дочки. Стоявший неподалеку охранник магазина подошел чуть ближе к женщине с ребенком, но навязывать свою помощь не стал.

Тележки - не для детей

Девочку на скорой помощи доставили в травмпункт, откуда ее увезла другая карета 03 в детскую больницу. У малышки рана лба, медики обработали повреждения и оставили ребенка под наблюдением на некоторое время.

Работники супермаркета утверждают, что объявления о запрете сажать детей в тележки висят на каждом углу магазина. Тележки неустойчивы и могут перевернуться. Но некоторые потребители не обращают внимания на предостережения.

Ситуацию проверят СК и омбудсмен

По факту происшествия начата доследственная проверка, сообщает сайт СК по Москве. В следственном комитете узнали о случившемся из новости в интернете.

К тому же ситуацией с ребенком заинтересовалась уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева. «Выясним, что там такое, если это какой-то несчастный случай, мы в него не внедряемся. Если каким-то образом были нарушены права ребенка или какие-то чрезвычайные обстоятельства, тогда мы этим займемся», - сказала омбудсмен РИА «Новости».

anews.com

Ник
Текст комментария