Генеральный директор Якутскэнерго Гаврил Алексеев озвучил основные задачи развития Западного энергорайона
Обсудить проблемные вопросы, обозначить задачи и перспективы дальнейшего развития – с такой целью в Западные электрические сети прибыл генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Гаврил Алексеев.
На встрече с коллективом новый глава Якутскэнерго отметил, что сегодня перед предприятием стоят две основные задачи – это повышение надежности электроснабжения потребителей и проведение мероприятий по реформированию структуры энергопредприятия, в том числе в Западном энергорайоне.
Для решения первого вопроса руководитель отметил необходимость снижения аварийности сетей за счет наращивания темпов и объема реализации инвестиционной и ремонтной программ. Понятно, что такая работа требует немалых усилий, ведь для того, чтобы содержать такое масштабное электросетевое хозяйство в надлежащем состоянии необходимы соразмерные финансовые вложения, нарастить которые в перспективе можно несколькими путями, в том числе благодаря увеличению числа промышленных потребителей.
Эта тема стала предметом обсуждения на встрече с генеральным директором АЛРОСА, крупнейшего промышленного потребителя электроэнергии в Западном районе. В ходе беседы глава алмазодобывающей компании Павел Маринычев отметил важность развития генерирующих мощностей и электросетевого хозяйства Якутскэнерго как основы совместной сбалансированной работы с предприятиями энергетического комплекса АЛРОСА по обеспечению электроэнергией промышленных предприятий алмазодобывающего комплекса и улусов Западного энергорайона.
«Я понимаю, какие масштабы стоят перед нами в работе с Западными сетями - это дорогое обслуживание, большая численность персонала, огромная протяженность линий электропередачи и относительно небольшой парк резервных источников питания. Но как энергетик с 20-летним стажем в структуре Якутскэнерго отмечу, что техническая сторона принятия решений имеет общие, хорошо известные мне стандарты. Поэтому уверен, что мы способны быстро и качественно выполнять сложные, но важные задачи по развитию», - прокомментировал Гаврил Алексеев.
Что касается реформирования энергосистемы, то в соответствии с федеральным законодательством энергохолдинг должен быть разделен по видам деятельности на генерацию, сети и сбыт. Последний уже перешел в Дальневосточную энергетическую компанию в июле 2022 года. Разделение производства и транспортировки в отдельные юридические формы - это большая работа, и продлится она еще несколько лет. Однако, как отметил Гаврил Николаевич, такая инициатива не влечет за собой причин для беспокойства персонала, в частности по сокращению рабочих кадров.
Напротив, в этом направлении глава энергокомпании намерен активно наращивать кадровый потенциал, создавать условия для привлечения как опытных квалифицированных специалистов, так и молодежи. В Мирнинском районе начать планируется с привлечения выпускников из Мирнинского регионального технического колледжа, в дальнейшем охватить и другие учебные заведения.
«Сегодня на предприятии складывается не очень хорошая практика по трудоустройству выпускников. Работа в этом направлении будет усилена. Мы готовы вкладывать силы и средства на качественную подготовку и обучение персонала. Будем тесно сотрудничать с профсоюзами, чтобы обеспечить наиболее оптимальные условия труда. Когда работодатель идет в тесной связке с профкомом, то производительность и мотивация работников несомненно возрастают», уточнил Гаврил Николаевич.
Также в рамках работы в Мирнинском районе Гаврил Алексеев осмотрел электросетевое хозяйство, побывал на главном щите диспетчерского управления и встретился с главой района Александром Басыровым. Руководители обсудили положение дел в энергоснабжении и перспективные вопросы. 19 июля глава энергокомпании работал на Каскадке Вилюйских ГЭС в п. Чернышевский.
ТОП
- Убийство на мусорном полигоне: В Якутии раскрыто громкое преступление, совершенное 15 лет назад
- Гороскоп на 23 апреля 2025 года: У кого-то финансовое положение стабилизируется, а кого-то ждут серьезные материальные потери
- Бытовая ссора в подъезде между знакомыми закончилась тяжелой травмой
- От 59 тысяч рублей до 195 тысяч рублей: Кому в Якутии готовы платить самые высокие зарплаты
- В Якутске водитель автобуса начал движение, прищемив руку женщины дверями: Пострадавшая получила травмы головы
Свежие новости
- Глава Якутска провёл оперативное совещание по откачке талых вод в городе
- По инициативе транспортного прокурора предотвращена угроза жизни и здоровью студентов транспортного техникума
- В Якутии 28-летняя женщина обвиняется в краже в роддоме
- О проведении публичных слушаний по проекту решения Гордумы «Об утверждении отчета об исполнении бюджета го «город Якутск за 2024 год»
Комментарии
Добавить комментарий