В Якутске консультант мебельного салона похитил более миллиона рублей

10:48 10.08.2018

SAKHAPRESS.RU Мужчина, имея затруднительное материальное положение, совершал хищение денежных средств под видом поставки и установки мебели. При этом в договор поставки включал сведения о другом индивидуальном предпринимателе, выдавая его за собственника салона. 

В открытом судебном заседании рассмотрено уголовное дело по апелляционным жалобам адвоката в интересах двоих потерпевших на приговор Якутского городского суда республики, которым к 5 годам лишения свободы условно осужден С. Я. за совершение четырех преступлений: два эпизода хищения чужого имущества и два эпизода мошенничества в отношении четверых потерпевших.

В жалобах потерпевшие просили изменить приговор суда в связи с его мягкостью, считая, что трудоустройство осужденного вызывает сомнения, причиненный вред не возмещен.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что  С. Я., являясь по устной договоренности менеджером-консультантом одного из мебельных салонов в г.Якутске, находясь в офисе, имея затруднительное материальное положение умышленно совершил хищение денежных средств у потерпевшей Ш. в размере 292 тысячи рублей под видом поставки и установки кухонного гарнитура. При этом в договор поставки включил сведения о другом индивидуальном предпринимателе, выдавая его за собственника салона, в котором работал. Таким же образом, используя данные и печать другого предпринимателя, который никогда не занимался изготовлением и реализацией мебели и прекратившим свою деятельность в 2014 году, С. Я. похитил денежные средства в размере 39 800 рублей у гражданки И., 600 тысяч рублей у гражданки К. и  128 400 у гражданки С.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, принес свои изменения потерпевшим. Назначая наказание, суд учел смягчающие вину обстоятельства, а именно наличие малолетних детей, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, полное признание вины, раскаяние, молодой возраст, отсутствие судимости, положительную характеристику, наличие хронического заболевания, добровольное возмещение имущественного вреда потерпевшим И. и С.

Пресс-служба ВС РС(Я):

- Изучив материалы дела, обсудив доводы жалоб, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РС(Я) не нашла оснований для назначения более сурового наказания с учетом установленных судом обстоятельств и  оставила приговор суда 1 инстанции без изменения.

Вступайте в группу Sakhapress.ru в WhatsApp

Поделиться в соцсетях:

Присылайте новости, снимки, видео на редакционный Whatsapp

Злобный Вуглускр
11:54 10.08.18

  •  А что? Все грамотно проделал. Пару лет условно, через год судимость погасится, позор забудется, а беспроцентный не обременительный кредит на 40 лет останется:-)

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Это интересно
Наши партнеры
Популярные новости
Дайджест СМИ
SakhaPress.ru в соцсетях