Якутянка отправила 30 тысяч рублей в ответ на просьбу подруги в соцсетях и осталась без денег

12:19 10.08.2018

SAKHAPRESS.RU Женщина не подозревала, что страница подруги взломана и от ее имени пишет мошенник. 

В отдел полиции №3 МУ МВД России «Якутское», обратилась 46-летняя горожанка, с заявлением о том, что неизвестный обманным путем, посредством социальной сети, похитил денежные средства на сумму 30 000 рублей.

Выяснилось, что на ее страницу в социальной сети ей поступило сообщение со страницы подруги. Сообщение содержало просьбу одолжить 30 тысяч рублей, с указанием банковского счета для перевода денежных средств. Будучи уверенной в порядочности подруги, она согласилась ей помочь.  Женщина не подозревала, что страница подруги взломана и от ее имени пишет мошенник. Через некоторое время она поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Пресс-служба МУ МВД России «Якутское»:

- Мошенники посредством социальной сети похитили 30 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Фото из открытых источников

Вступайте в группу Sakhapress.ru в WhatsApp

Поделиться в соцсетях:

Присылайте новости, снимки, видео на редакционный Whatsapp

Злобный Вуглускр
12:23 10.08.18

  •  Как правило близкие друзья через соцсети денег не просят. Их сообщения не начинаются словами "Привет, не отвлекаю?" Да и перезвонить им можно в любое время дня и ночи, уточнится по сумме и условиям.

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Это интересно
Наши партнеры
Популярные новости
Дайджест СМИ
SakhaPress.ru в соцсетях