Шок: Двое пропавших мужчин, найденных в Якутии, съели своих приятелей

20:02 01.12.2012

РИГ SAKHAPRESS.RU Наша газета уже сообщала о том, что на границе Якутии и Амурской области пропали четверо рыбаков. На их поиски из Нерюнгри был отправлен вертолет Службы спасения. В итоге двоих сильно обмороженных мужчин удалось найти, а вот судьба еще двоих была неизвестна.

Сегодня появились новые шокирующие подробности этого происшествия. Вот что пишет "Якутск вечерний":

"Еще в конце сентября четверо жителей Амурской области отправились в тайгу и пропали. С какой целью отправились в лес - пока неизвестно – охотиться, отдыхать или мыть золото. Последний раз на связь приятели выходили в конце сентября.

Они позвонили домой и сообщили, что из-за разлива одной из таежных рек – Сутама – не могут выбраться на «большую землю». Так и не дождавшись родных, родственники забили тревогу. 22 ноября информация от супруги одного из четверых пропавших поступила в отдел ЧС Тындинского района.

Женщина попросила организовать поиски. Амурские спасатели, предположив, что пропавшие могли двинуться в сторону Нерюнгринского района, связались со своими якутскими коллегами, однако сразу же начать поиски было невозможно из-за погодных условий.

Лишь 28 ноября в воздух поднялся вертолет Ми-8, который и обнаружил стоянку потерявшихся. Их нашли в полусотне километрах от устья реки Джилинда. Живыми обнаружили лишь двоих мужчин 35 и 37 лет. Они доставлены в больницу Нерюнгри с диагнозом: «истощение».

Останки еще двоих нашли там же, на стоянке. Измученные голодом приятели их… съели. МВД начата проверка. К выезду на место происшествия готовится следственная группа. Если окажется, что погибшие умерли своей смертью и только после этого были употреблены в пищу, уголовное преследование бывшим заложникам тайги не грозит".

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария