Наверх

Рассказ для вас: Смертельная поездка (Окончание)

10:07 16.12.2017 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

Окончание. Начало смотрите тут 

Рассказ основан на реальных событиях  

РИГ SAKHAPRESS.RU Туяра посмотрела на часы и увидела, что стрелки показывают около трех часов ночи.

Хотя дядя Николай и включил печку на полную мощность, ноги у нее начали потихоньку мерзнуть. Среди пассажиров было два парня, но они ничего в технике не смыслили, но для вида терлись впереди, строя различные предположения.

На просьбу включить музыку, Николай резко отказал. Причем небезосновательно. Через час сел аккумулятор, и машина начала тихо погружаться в холод.

За это время мимо них проехали две машины. Хотя Николай пытался их остановить, водители сделали вид, что его вообще не заметили. А мороз тем временем все крепчал.

«Может, пешком дойдем до самой ближайшей деревни?», - предложил кто-то. Но до нее было не меньше 150 километров – в такой холод, да и в такую темень никто бы не рискнул пуститься в пеший путь.

Страх подступил резко. Неожиданно со стороны леса до них донесся чей-то вой, и все поняли, в каком они оказались положении. Николай сказал, что это не волки, так как они тут просто не водятся, а наверное какие-нибудь приблудившиеся собаки. Но ситуация от этого легче не становилась.

Туяра в сотый раз прокляла свою глупость, так как пальцев ног она уже не чувствовала. Николай вытащил бутылку водки и приказал всем сделать по глоточку. Когда очередь дошла до одной студентки, она нечаянно уронила ее на землю, и бутылка сразу разлетелась на тысячи мельчайших кусочков.

В конце концов, им ничего больше не оставалось, как всем забиться в салон, закупорить все дырки, и прижаться друг к другу в тщетных попытках согреться.

Первые лучи солнца словно приобняли замерзшую машину, но теплее все равно не стало. Ночью машин не было, но с наступлением утра они начали появляться. Никто не останавливался.

Паника овладевала ими постепенно. Когда за два часа уже пятый по счету водитель их проигнорировал, Туяра начала плакать. Николай обнял дрожащую и от холода, и от страха девушку, попутно заметив, что у нее на щеках буйным белым цветком распустились первые признаки обморожения. Остальные выглядели не лучше.

Заметив черную приближающуюся точку вдалеке, они встали цепочкой. Машина остановилась, но водитель даже не высунулся. Нервы у студента-первокурсника не выдержали. Вырвав свои руки из цепочки, он с криком «помогите» ринулся навстречу машине, но она резко газанула вперед и сбила его с ног, прорвав человеческую блокаду. Парень остался лежать на снегу, как безжизненная кукла.

Туяра в очередной раз начала смеяться, она не могла поверить, что все это происходит с ней на самом деле. Неужели эти водители не видят, что они действительно замерзают? Почему они не могут им помочь? Мозг отказывался воспринимать реальность происходящего. Ей даже было все равно, что с парнем – лежит да лежит, может, устал просто. Николай перетащил студента в салон, прислушался – пульса не было.

Когда через несколько дней на стоящую на обочине машину все-таки обратили внимание, никого в живых там уже не было. Одного парня нашли в пяти километрах, но его опознали не сразу, так как лицо было наполовину обглодано животными.

Возле машины на снегу эксперты насчитали более двадцати номерных знаков, которые несчастные успели начертить веточками на снегу. И на всех была цифра 14 ( регион - Якутия). В этих автомобилях ехали люди, которые, видя, что водитель и пассажиры сломавшегося УАЗика погибают страшной смертью, равнодушно проехали мимо.

Интересно, как они себя чувствуют сейчас? Приходят ли к ним погибшие во снах?

Кира НОЕВА.

РИГ SAKHAPRESS.RU 

Андрей Гуляев
10:37 16.12.17

  •  Враки! и вот почему: 1. При заглохшем двигателе печка не греет. 2. Опытный водитель сразу бы начал устраивать костёр и палить запаску. Все деревни вдоль трассы расположены на расстоянии 60 - 70 км.

владимир
10:56 16.12.17

  •  Бред какой то. Таког не было

Бывалый
11:51 16.12.17

  •  водитель не опытный видать. надо было сразу разжигать костер. Раз бензина много тем более. Эх...

Важняк
12:17 16.12.17

  •  Да. Действительно костер надо было

.!!!
13:46 16.12.17

  •  Костёр не поможет, если тока на время. Помню, так замерз муж моей знакомой и нескока шоферы на автозимниках, на севере. Также мне приходится ездить частенько,как бы тепло не был одет, на трассе тут же промерзаешь.У нас молодые люди поехали за город пред Новым годом, машина заглохла и парень замерз, пзв матери, сказал, что умирает, чуть до неё не доехали. А двое спастись, ушли пешком, но тож обморожения получили. А всего то до спасения было 30км

.!!!
13:55 16.12.17

  •  Одеты молодые были легко-туфельки, курчошки, а с собой обязат нужно возить валенки, теплейшие носки, портянки и куртку(перо)с меховым капюшоном,меховые рукавицы и можно спастись ещё как то, если в 30-40км находится населпункт

Водитель
17:16 16.12.17

  •  Такого не было, вранье. Если правда, то укажите где это было и когда

Просто женщина
18:45 16.12.17

  •  А я помню такой случай. Кажется, в Вилюйский район машина ехала. Там ещё маленький совсем ребёнок был.

Я
19:04 16.12.17

  •  Да,было такое в 90 г ,и эти водители и пассажиры которые проехали мимо ,припеваючи живут ,читай сводки 90-2000годов

Уол
19:27 16.12.17

  •  Это было в усть алдане курбуьах,молодые люди ехали на джипе,у них толи бензин кончился или дизель замёрз и заглох от холода,а ведь до деревни они были где то 30 км.

.!!!
20:05 16.12.17

  •  Нет, это было в Нерюнгри, в 2011-2012гг..Мама молодого чел работала за Чульманом, он с друзьями повез ей продукты. Было это в аккурат пред Новым годом

.!!!
20:08 16.12.17

  •  А машина провалилась в полынью,сами они тож намокли

Александр
20:29 16.12.17

  •  Это было к сожалению реально!

Александр
20:49 16.12.17

  •  Это было конец 90-х,из Нюрбы выехал такси УАЗ. А водитель до этого с одним ублюдком че то не поделили. И "это дерьмо ",иначе никак не назовешь, поехал с братом, своим уродом, за таксистом в сторону Якутска. Догнали их между Верхневилюйском и Вилюем. ...сволочи всех застрелили и ещё контрольные в головы сделали. ..... к счастью один пассажир выжил!!!!! Этот убийца с убитой,пассажиркой с детского сада вместе выросли

Александр
20:54 16.12.17

  •  После этого, был один случай. Очень похожий на этот. Точнее не похожий,а это и есть тот случай! !!

мать
21:15 17.12.17

  •  мы были почти в такой же ситуации, с 3 месячным ребенком на трассе вилюй, машина сломалось, за всю.ночь ни одна машина не остановилась, печка в машине не работала, благо было поздняя осень а не снег, вот родственники уже волновались и искали машину что б приехать и забрать, о чудо остановился таксист горного района и подвез нас до якутска, всем пассажирам командовав освабодить место, хотя свободных мест не было, он даже проезд не взял,мы ему до сих пор благодарны, мы тогда не хило замерзли, слава богу малыш не простыл даже, за то мама с папой т.е заболели не хило

Лиза
23:17 17.12.17

  •  Жуть. Раньше северные народы славились своей сердечностью, не оставляли людей в беде. Мимо проезжающие или их родные тоже могут оказаться в такой беде. Как не остановиться и проехать мимо? Всю жизнь потом себе не простишь такого равнодушия и совесть заест.

Серый
13:50 18.12.17

  •  А они заранее знали что замерзнут насмерть? Стали писать номера машин с самого начала.

Лена
06:20 19.12.17

  •  Давно, в начале, 2000-хг.семья замёрзла из 4-х чел., 31.12 поехали к родным в другой район. Машина сломалась и тож никто не остановился. Писали на снегу номера машин. Кнечно, понимаешь, что все конец. Утром проезжавший, увидел заснеженную машину, валявшие детские рукавицы, одежду и сидящих в машине людей

Маэстро
02:34 24.12.17

  •  Весьма может произойти и такое. Это следствие абсолютной неподготовленности и отсутствия какого-либо опыта. В такие морозы может случиться с машиной всякое. Первым делом жизненно необходимо развести огонь. ВСЕХ отправить, пока тепленькие, за дровами/хворостом/всем- что горит. В сильные морозы человек замерзает незаметно для себя. Вроде ходишь, двигаешься, и вдруг замечаешь, что все суставы еле двигаются! Костер нужно разводить кольцом, если можно слить и поджечь дрова бензином, вовсе хорошо. Водку из горла пить не стоит, можно к бутылке попросту прилипнуть)). Как показывает практика, водители к кострам останавливаются охотней, уже понимая, что что-то произошло. Если есть костры- тепло, и риск замерзнуть насмерть снижается. Остается только периодически ходить по дрова и терпеливо ждать помощи...

Маэстро
02:41 24.12.17

  •  )))Палят запаску, а то и сам автомобиль- были такие случаи, так же неподготовленные и неопытные путешественники. Не позаботившись в сильнейшие морозы, с самого начала, о кострах шоферы, почти до самого своего конца (жизненного) безуспешно пытаются оживить железного друга и вдруг понимают, что- кирдык! Замерзают насмерть! И сил, и жизненных соков хватает только на то, чтобы уже непослушными пальцами еле открутить пробку бензобака и еле-еле чиркнуть спичкой....Во всяком случае, лучше потерять машину, чем жизнь.

Маэстро
02:49 24.12.17

  •  99 процентов случаев аварийных остановов машин в Якутии- из за некачественного бодяжного топлива- ДГК (дистиллят газового конденсата)вместо солярки, со всевозможными самопальными присадками, вплоть до дихлорэтана. Газоконденсат вместо бензина. Все газовые конденсаты и дистилляты довольно гигроскопичны, "усваивают" воду хоть из атмосферы. А малейшее присутствие влаги (воды) в горючем в обязательном порядке приводит к останову двигателя. Это же топливо при регулярном использовании в более теплое время постепенно выводит из строя топливную систему автомобиля.

Ник
Текст комментария