РИГ SAKHAPRESS.RU I. Общие положения 1.1. Положение о проведении городского фестиваля «Баай балыктаах» (далее – Положение) определяет цели и задачи фестиваля, порядок его организации, проведения и подведения итогов. 1.2. Организатором фестиваля является отдел потребительского рынка Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Окружной администрации города Якутска. 1.3. В фестивале принимают участие предприятия общественного питания, профессиональные учебные заведения подавшие заявки установленной формы в срок до 16 апреля 2013 года. 1.4. Подготовку, проведение и подведение итогов фестиваля осуществляет организационный комитет (далее – Оргкомитет). II. Цели и задачи фестиваля 2.1. Демонстрация профессионального мастерства рестораторов и учащихся города Якутска в приготовлении блюд из рыбы. 2.2. Возрождение у населения культуры потребления рыбы. 2.3. Ознакомление жителей города Якутска с особенностями приготовления блюд из рыбы и мастерством поваров города Якутска. III. Функции оргкомитета В целях подготовки и проведения фестиваля Оргкомитет: 3.1. Проводит консультативно-разъяснительную работу по вопросам участия в фестивале. 3.2. Разрабатывает условия, регламент выполнения заданий, критерии оценки, другую необходимую документацию и доводит их до участников фестиваля. 3.3. Оценивает участников согласно гл.VI Положения, определяет победителей в номинациях. 3.4. Организует проведение культурной программы, а также церемонию открытия, закрытия фестиваля и награждение победителей, номинантов. 3.5. Утверждает состав жюри, который определяет победителей, номинантов фестиваля. Итоги оценки жюри оформляются протоколом, который подписывается председателем и его членами. Решение жюри пересмотру не подлежит. 3.6. Организует размещение информации в средствах массовой информации. IV. Порядок проведения фестиваля 4.1. Заявки на участие в фестивале направляются по адресу г.Якутск, пр. Ленина, 15 каб. 207. Тел/факс 42-38-91, 42-20-88. 4.2. Фестиваль проводится 18 апреля 2013 года в ТЦ «Кружало». Начало проведения конкурса 12:00 часов (заезд участников в ТЦ «Кружало» для оформления столов с 09:00 до 10:00 часов). 4.3. Организатор предоставляет: помещение, столы. 4.4. Участники обеспечивают себя атрибутикой стола (скатерть, юбка, салфетки, посуда, приборы и т.д.) и продуктами питания, необходимыми для проведения 3-х этапов фестиваля. V. Условия проведения фестиваля 5.1. Фестиваль проводится в 3 этапа: 1 этап: Участники фестиваля представляют домашнюю заготовку, состоящую из рыбных блюд (холодные закуски, вторые блюда) в банкетном исполнении по выбранной теме, демонстрирующие творческие способности поваров. При подготовке домашнего задания участники особое внимание должны уделить оформлению стола, ассортименту блюд, подаче блюд. Все элементы блюд должны быть съедобными и подготовленными на экспозицию к началу проведения фестиваля. Блюда и изделия экспозиции необходимо сопроводить информационной карточкой с указанием предприятия изготовителя, темы стола, названия блюда, состава ингредиентов; провести презентацию. 2 этап: Оценка органолептических показателей членами независимого жюри. 3 этап: Проведение мастер-класса по приготовлению салата с использованием рыбы. Для участия в мастер-классе по приготовлению салата Участники обеспечивают себя необходимыми приборами, посудой и набором продуктов питания. 5.2. Участники обязаны иметь действующие санитарные книжки. VI. Критерии оценки: - внешний вид представленных блюд; - атрибутика стола; - раскрытие темы; - гармоничность и оригинальность использования дизайна; - наличие форменной одежды, нагрудных знаков или эмблем участников команды; - художественное представление с использованием элементов фольклора при презентации команды (стола). VII. Подведение итогов и награждение участников фестиваля 7.1. Жюри осматривает и оценивает участников по 5-ти бальной системе. 7.2. По результатам выполнения заданий фестиваля жюри подводит итоги и определяет победителей в следующих номинациях: «За лучшую презентацию блюда из рыбы»; «За индивидуальность и подчерк мастера»; «За оригинальную технологическую разработку блюд»; (мастер-класс) 7.3. Участникам фестиваля при подведении итогов вручаются Дипломы по номинациям и ценные подарки. 7.4. Жюри при подведении итогов фестиваля вправе: - определить одного или несколько победителей в каждой номинации; - учредить другие дополнительные номинации. Окружная администрация города Якутска учреждает переходящий приз – кубок Главы ГО «Город Якутск» и награждает по своему усмотрению одну из команд.
Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям Окружной администрации города Якутска.
Комментарии
Добавить комментарий