bookmark
14:07 13.09.2013

ОАО "Аэропорт Якутск": Состоится презентация осенне-зимнего ассортимента бортового питания

РИГ SAKHAPRESS.RU 17 сентября в ресторане "Лайнер" состоится презентация осенне-зимнего ассортимента бортового питания Цеха бортового питания ОАО «Аэропорт Якутск». В мероприятии примут участие члены Совета директоров ОАО «Аэропорт Якутск», ОАО «Авиакомпания Якутия», ОАО «Авиакомпания Полярные авиалинии», представители авиакомпаний, республиканских и городских средств массовой информации. В программе: - Ознакомление с ассортиментным перечнем нового меню. - Дегустация блюд. - Ответы на вопросы представителей СМИ. Справка: Цех бортового питания, единственное в республике предприятие авиационного кейтеринга, – обслуживает все рейсы, выполняемые из аэропорта «Якутск», поэтому количество рационов пропорционально пассажиропотоку аэропорта. Пропускная способность Цеха бортового питания составляет  в среднем 3,5 тыс. полноценных рационов в сутки. Авиационный кейтеринг – это отдельный вид ресторанного обслуживания, адаптированный под авиацию и отличающийся своей спецификой, например, определенные сроки и условия хранения продукта, специальный способ комплектации, услуга доставки питания на борт, снятия с самолета и обработки использованного оборудования и посуды и т.д. Все это подразумевает наличие специальной техники и выстроенных технологических цепочек. Согласно Федеральным авиационным правилам, горячее питание предоставляется пассажирам при продолжительности полета воздушного судна свыше трех часов и далее каждые четыре часа - в дневное время и каждые шесть часов - в ночное время. Цех бортового питания ОАО «Аэропорт Якутск» способен обеспечить авиакомпании рационами питания, согласно установленным федеральным правилам,  индивидуальному меню, точно ко времени и в необходимых для каждой авиакомпании количествах. Традиционно формирование ассортимента для авиакомпаний происходит 2 раза в год – весной (на весенне-летний период) и осенью (на осенне-зимний период). Этому предшествует большая подготовительная работа, которая начинается с анализа тенденций ресторанной кулинарии, результаты которого затем адаптируются под авиационные требования в зависимости от классов обслуживания. Далее  происходит непосредственно формирование меню, проведение дегустаций, многоступенчатые доработки блюд. Заканчивается работа презентацией ассортимента с возможностью дегустации. В целях  соблюдения качества выпускаемой продукции на предприятии существует жесткая многосторонняя система контроля качества. Соблюдение качества на предприятии контролируется профильными  государственными структурами и  экспертизами, которые оценивают  чистоту и стерильность в производственных зонах, качество поставляемого сырья. Также контроль осуществляется представителями  отделов качества авиакомпаний, внутренним  подразделением контроля качества и представителями авиакомпаний, которые учитывают отзывы клиентов. Следует отметить, что при закупе продукции отдается предпочтение работе без посредников и  большинство продукции приобретается напрямую у производителей. Ежедневно Цех обслуживает тысячи клиентов различных национальностей и вероисповеданий. Именно поэтому было решено пополнить ассортимент блюд бизнес и экономического классов блюдами вегетарианской, мусульманской и национальной якутской кухни. Кроме того, предусмотрены специальные низкокалорийные блюда и блюда для детского меню. Также в ассортименте предложены блюда для питания членов экипажей. Представляемый в преддверии осенне-зимнего периода ассортимент состоит из более чем 200 разных блюд. Принципы здорового питания остаются прежними: насыщенность витаминами, низкая калорийность и – главное - оптимальный баланс белков-жиров-углеводов. В ассортименте, предлагаемом Цехом бортового питания можно найти блюда на любой вкус – это и салаты из свежих местных овощей с якутской брусникой, и закуски из знаменитой экологически чистой северной рыбы, и горячие блюда из жеребятины, оленины и нельмы. А в качестве десерта – кондитерские изделия, выпекаемые нашими кондитерами. Весь ассортимент продукции производится в рамках жесткого санитарного контроля в специально оборудованных помещениях, проводится постоянный мониторинг всех качественных показателей продукции, контрольный отбор проб в формате «шеф стола», дегустацию и контрольное взвешивание всех блюд. Пресс-служба ОАО "Аэропорт Якутск"
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют