bookmark
15:31 21.03.2014

Состоялся фестиваль «Готовим по-Тарбаховски» в честь юбилея мэтра якутской кухни (Фото)

РИГ SAKHAPRESS.RU 20 марта, в честь празднования 70-летия одного из основателей якутской кухни, мастера-повара России Иннокентия Тарбахова  состоялся фестиваль кулинарного искусства «Готовим по-Тарбаховски». 14 предприятий представили перед комиссией жюри свои блюда на тему Года Арктики, председателем выступил сам Иннокентий Тарбахов. Множество самых разных блюд и закусок, вторых горячих блюд, десертов, напитков, мучных кулинарных и кондитерских изделий было представлено на конкурсе. Так, например, кондитерская мастерская «Сладкие мечты» приготовила красивый торт под названием «Моя Якутия», на которой были изображены герои эпоса олонхо, ресторан «Махтал» кроме интересных национальных блюд приготовил крюшон из ягод Арктики, комбинат питания «Сэргэлээх» поразил оформлением мясных блюд в виде мамонта, а также приготовил торт с изображением юбиляра Иннокентия Тарбахова с надписью «Вы наш король». На фестивале выступили с концертными номерами и поздравлениями участники передачи «Тарбаахаптыын астыахха - Готовим с Тарбаховым» Анатолий Бурнашев, Анегина Ильина, Нина Чигирева и многие другие гости, которые делились своими рецептами в передаче и в книге, выпущенной на основе передачи. Иннокентия Тарбахова поздравляли высокопоставленные лица и отмечали его вклад в развитие общественного питания республики. По итогам фестиваля места распределились следующим образом: Гран-при фестиваля им. И. Тарбахова – комбинат питания «Сэргэлээх»; 1 место – Якутский технологический техникум сервиса 2 место – Саха-политехнический лицей 3 место – столовая «Большая тарелка». Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют