bookmark
21:12 27.07.2014

Ополченцы: колонна Нацгвардии вошла в Шахтерск, идут уличные бои

РИГ SAKHAPRESS.RU Крупная колонна бронетехники украинской Национальной гвардии вошла в город Шахтерск, пытаясь закончить окружение Донецка, идут уличные бои, сообщили РИА Новости местные ополченцы.

По их словам, сейчас на окраинах города слышна стрельба из автоматов и выстрелы из орудий. В Шахтерске звучат сирены оповещения, некоторые операторы мобильной связи прекратили работу, улицы опустели.

За час до начала боев местные жители видели большую колонну Нацгвардии — около 40 БТР и БМД, несколько легких танков, несколько десятков грузовиков и автобусов с живой силой, которые направлялись в город.

Если украинским войскам удастся взять Шахтерск, то они смогут перерезать основную трассу, связывающую Донецк с Луганской областью и Россией. Занятые ополченцами города Донецк, Макеевка и Горловка окажутся в полном окружении. В штабе ополчения РИА Новости заверили, что собираются прийти на помощь гарнизону Шахтерска.

Шахтерск — райцентр в Донецкой области с населением в 60 тысяч человек, расположен в 57 километрах к востоку от Донецка. Город находится всего лишь в 10 километрах от места падения малайзийского лайнера.

Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил украинским военным "не использовать огонь" в радиусе 40 километров вокруг места падения самолета. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики также согласились объявить перемирие в радиусе 40 километров от места крушения.

Горловка в кольце, но гарнизон будет сражаться до последнего патрона

25 июля пресс-секретарь так называемой АТО Владислав Селезнев заявил, что остался один город, который нужно взять и путь на Донецк будет открыт. Город, который не дает карательным батальонам приблизиться к столице ДНР — это Горловка, с гарнизоном Игоря Безлера.

В последние дни Горловка оказалась в кольце карательных батальонов, наемников ЧВК и украинских военных. Город обстреливают из артиллерии, «Градов» и минометов.

Пресс-секретарь горловского гарнизона Алексей Петров рассказывает о ситуации вокруг города и о том, что бойцы ДНР отступать не намерена.

«У противника десятикратное преимущество в численности, но горловский гарнизон будет сражаться до конца, до последнего солдата, до последнего патрона».

В окрестностях Донецкого аэропорта продолжаются бои

В окрестностях Донецкого аэропорта продолжаются бои. Аэропорт деблокирован украинскими войсками, но приблизиться к городу с этого направления им не дает армия Донецкой народной республики, каждый день здесь происходят артиллерийские дуэли и обоюдные обстрелы из минометов и установок «Град».

Ночь с 26 на 27 июля в Донецке прошла относительно спокойно. Жители практически всех районов сообщают о том, что слышали одиночные взрывы, но четко определить их локализацию невозможно, сообщает пресс-служба прокиевского Донецкого горсовета и мэрии.

«Уже утром горожан разбудила канонада, звучавшая со стороны аэропорта», — отметили в учреждении.

Также сообщается о том, что вчера около 20:00 снаряд попал в здание одного из кафе в Ленинском районе города.

«Произошло возгорание. Уничтожена кровля, перекрытие и оборудования. Пострадавших нет», — отметили в пресс-службе.

По состоянию на 9:30 (Киев) обстановка в городе остается напряженной. Коммунальные службы и транспорт работают в штатном режиме.

«По информации городской диспетчерской 15–84, специалисты КП „Компания Вода Донбасса“ завершили ремонтные работы на поврежденном горловской участке канала Северский Донец-Донбасс и уже идет наполнение канала», — сообщили в пресс-службе.

Сводка от штаба ополчения ДНР: Степано-Крынку отстояли, противник понес существенные потери в живой силе и бронетехнике

Степано-Крынку отстояли, попытка противника наступления с большим количеством техники потерпела поражение, противник понес существенные потери. 9 попаданий в бронетехнику, 3 единицы бронетехники гарантировано уничтожены.

Бои в Песках продолжаются. Ополчение не позволило противнику продвинутся.

В районе Дьяково у противника агония. Противник боится сдаваться, так как запуган пропагандой Киева. Коммуникаций у них нет. Ополчение уничтожило все коммуникации врага.

По материалам Интернет-СМИ

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют