bookmark
09:33 28.07.2014

Аспирантка СВФУ попала в пятерку лучших аналитиков открытого отбора «Форсайт-Флот 2014»

Они показали наилучшие результаты на каждом из этапов отбора, и примут участие в стратегической сессии по проектированию «дорожных карт» развития Дальнего Востока, которая пройдет с 3 по 7 августа в Якутске.

По итогам открытого отбора аналитиков для участия в работе «Форсайт-флота 2014» были выбраны пять человек. В качестве конкурсной работы соискателям предлагалось подготовить краткое резюме по состоянию рынка трех стран – Японии, Кореи, Китая – в одном из указанных секторов экономики: туризм, грузоперевозки, строительство железных дорог, космическое и авиастроение, DATA─центры, торговля, энергетика, рынок высшего образования и другие.

«Отбор в пятерку аналитиков из России является большим достижением не только лично для меня, но и для Северо-Восточного федерального университета. Участие в «Форсайт-флоте 2014» даст возможность наладить деловые контакты с представителями бизнеса, образования, государственного управления и институтов развития для дальнейшей деятельности. Программа работы форсайт-флота по разработке совместной программы действий по наращиванию экономического, инвестиционного и кадрового потенциала ДВФО и его интеграции в систему взаимодействия стран АТР является приоритетной в моей деятельности, так как Арктический инновационный центр рассматривает возможности партнерских отношений с инновационными структурами стран АТР», – говорит Динара Тихонова.

Более 100 экспертов в области бизнеса, образования, государственного управления, институтов развития соберутся в Якутии, чтобы определить приоритеты в социально-экономическом и геополитическом развитии Дальневосточного региона. «Форсайт-флот 2014» посвящен проектированию «Дорожных карт» развития Дальнего Востока на ближайшие 15 лет. Эксперты нацелены определить приоритеты в социально-экономическом и геополитическом развитии, разработать совместную программу действий для развития Дальнего Востока и его интеграции в систему взаимодействия стран Азиатско-Тихоокеанского региона.


Справка:
Динара Тихонова – ведущий специалист Межвузовского студенческого инновационного бизнес-инкубатора Арктического инновационного центра, аспирантка, ассистент кафедры экономики труда и социальных отношений Финансово-экономического института СВФУ.

Варвара ЖИРКОВА,

Редакция новостей СВФУ

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют