bookmark
10:47 28.07.2014

Сахая выступила в Табагинской исправительной колонии для осужденных

РИГ SAKHAPRESS.RU Певица Сахая на прошлой неделе выступила с большим концертом перед заключенными в исправительной табагинской колонии № 7, сообщает в своем блоге Валерий Шадрин.

К сожалению, как оказалось, не всем заключенным посчастливилось попасть на этот полуторачасовой концерт певицы из-за ограниченного количества мест в зале, который вмещает всего 400 человек. Желающих же было очень много.

Концерт явился для прославленной певицы вторым, в первый раз она выступала с концертной программой в тюрьме еще на заре юной молодости. По его окончании Сахая призналась, что считает необходимым чаще устраивать подобные мероприятия в тюрьмах.
Вместе с ней в концерте приняли участие композитор Николай Андросов, молодая, перспективная и обаятельная Алена Яковлева.

Сахая и Алена Яковлева привезли на концерт свои роскошные наряды, у каждой было по 2 платья.
После выступления артисты получили подарки от осужденных.

- Я 26 –й год подряд ответственно участвую и организую эти благотворительные акции, в которых всегда без отказа принимают самое активное участие наши звезды якутской оперы, солисты театра эстрады, Национального театра танца РС(Я) имени С.Зверева, пишет Валерий Шадрин, - все артисты с удовольствием дарят своё бесценное творчество, оказавшимся в заключении осужденным.
Я помню, что еще в 1989 году наша легендарная Наташа Трапезникова попросила меня в первый раз участвовать в таком концерте.

Прошли годы, и я при ее личной поддержке, а потом и сам, организовывал такие ответственные благотворительные мероприятия. И самое главное, это очень важно и волнительно, что наши замечательные артисты никогда не отказывались от участия.

Низкий поклон всем артистам многонациональной Якутии, кто участвовал в этих благотворительных акциях!

Сахая, Николай и Алена пели как НИКОГДА.

Они пели так самозабвенно, так горячо, «в экстатическом ударе», с огромным волнением, и радостью! Самой большой изюминкой праздничного события стало выступление звезды Сахаи.
Она своим творчеством мгновенно «зажгла» весь зал, вызвав бурю ярчайших эмоций у осужденных.
Больше полутора часов исполнители радовали благодарных зрителей своими искрометными и трогательными песнями, напрямую общались с залом!

И в конце концерта случилось невероятное - наша примадонна Сахая во время пения спустилась со сцены прямо в …зал к осужденным! Я молниеносно почувствовал, что охрана, конвоиры и ответственные офицеры сразу напряглись!

Но ничего, все обошлось! Кстати, много лет тому назад, такой же человеческий и гражданский поступок при мне совершила Наташа Трапезникова, она также и пела, и плясала между рядами зала!

На последней финальной песне, я видел, как у Сахаи ручьями бежали по лицу крупные слезы, но она была счастлива, рада и горда, что смогла чуть-чуть помочь своим зрителям – осужденным, подарить солнечное творчество и человеческую теплоту!
И она пела замечательную торжествующую песню с автором, Николаем Андросовым, что есть всегда в нашей жизни ЛЮБОРЬ, ВЕРА и НАДЕЖДА!

После концерта, с разрешения администрации колонии, артисты подошли к строящемуся силами самих осужденных, зданию Дома Арчы. Осужденные, в знак глубокого уважения совершили обряд очищения, зажгли священный костер, угостили артистов якутскими оладьями. Рядом со строящимся Домом Арчы величественно стоят построенные священные храмы– православная церковь и мусульманская мечеть.
На обратном пути в Якутск, все артисты, усталые от эмоций после проведенного концерта, молчали, каждый думал о своем…

Shadrin News

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют