bookmark
10:48 29.07.2014

Дрифтеры в Якутске: Быть или не быть -- продолжение разговора

Вот они -- настоящие дрифтеры

РИГ SAKHAPRESS.RU Наша Интернет-газета неоднократно поднимала проблему дрифтеров в Якутске.

Во всех материалах высказывалась негативная оценка этому явлению, мешающему нормальной жизни в городе. Однако есть люди, которые защищают любителей дрифта. Одна из них -- жительница Якутска Александра Ровная, приславшая в редакцию статью в их поддержку. Предлагаем ее вашему вниманию:

По поводу дрифтеров и шума

К сожалению, сейчас в Якутске нет доступного автодрома, где любители дрифта могли бы изливать свои гоночные амбиции. Опыт других регионов (от Москвы до Владивостока) показывает, что в городах, где такие доступные места есть, резко снижается уровень дорожного хулиганства.

Сейчас в России дрифт – объективно самый популярный и быстро получающий распространение вид автоспорта. Дрифт-пилоты, которые когда-то тоже были уличными гонщиками, успешно выступают на престижнейших международных соревнованиях, защищая цвета страны. К сожалению, власти Якутии еще не осознали, что дрифт дает обществу гораздо больше, чем берет, поэтому не стремятся поддержать стремление молодых ребят к занятиям цивилизованным автоспортом.

За примерами далеко ходить не надо. Достаточно вспомнить прошлогоднюю встречу с представителями ГИБДД. Тогда они сами говорили, что после дрифт-мероприятий люди на дорогах ведут себя гораздо спокойнее, что от этого только польза городу. Или совместное мероприятие 1 сентября, когда ГИБДД и дрифт-пилоты договорились о взаимной дружбе и поддержке. Однако дальше слов, пусть и правильгых, дело не пошло.

Я читала все материалы, касающиеся этой проблемы. Самое обидное в этих статьях -- это слово "дрифтеры"

Извините, но дрифтерами можно назвать участников Sakha Drift Series , Green Drift Series. Все остальное -- это просто либо рейсеры, либо уличные гонщики...

Якутск узнал о дрифте и теперь для народа у нас все стали дрифтеры, будь это вэдовая импреза или переднеприводная королка с прямотком. Или же увидели на машине "бритву" сполер/антикрыло, то все ему дали название дрифтер...НЕТ!!!!!

Дрифт в Якутске ТОЛЬКО НА ЗАДНЕПРИВОДНОМ АВТО. Не надо, пожалуйста, их смешивать.

Я хочу подготовить для вас и всех газет одну большую статью в защиту именно дрифтеров и дрифта. Из-за того, что в статьях "дрифтеры гадят тут", "дрифтеры шумят здесь", мы не можем добиться площадки, а так давным давно все эти шумные ребята тусовались бы где нибудь далеко на каком-нибудь тракте, где нет ни дач, ни домов!

Дмитрий Алексеев достояно представил Якутию в соревнованиях во Владивостоке

После таких статей о нас даже не хотят писать в СМИ. Хотя не так давно из Владивостока вернулся один из организаторов Sakha Drift Series, который представлял НАШУ РЕСПУБЛИКУ на Street Legal Vladivostok и вошел там в Топ-16. Это -- очень хороший результат для новичка, участвующего в классе PRO.

Я прошу вас опубликовать мой ответ и просьбу к жителям Якутска. Пожалуйста, по возможности фотографируйте этих недогонщиков и отправляйте мне, мы уже сами отдельно побеседуем с ними.

Александра РОВНАЯ.

Якутск

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют