bookmark
11:20 01.08.2014

Железнодорожный путь Нерюнгринской ГРЭС

РИГ SAKHAPRESS.RU В первое воскресенье августа свой профессиональный праздник отмечают железнодорожники. Для Нерюнгринской ГРЭС этот день также значим, ведь одним из важных структурных подразделений станции является железнодорожный цех.

Еще до начала строительства НГРЭС в целях обеспечения стройки материалами и оборудованием в 1978 году был проложен железнодорожный путь. С этого пути и началась история железнодорожного цеха (ЖДЦ) и Нерюнгринской ГРЭС.

После принятия в эксплуатацию в 1983г. НГРЭС основной задачей ЖДЦ является бесперебойное обеспечение станции твердым и жидким топливом, а также выполнение технологической переработки вагонов. За годы работы цеха сфера его деятельности заметно расширилась. Сегодня помимо своевременной поставки топлива ЖДЦ производит расформирование и формирование поездов, прием поездов с грузом со станции Нерюнгри-Пассажирская Дальневосточной железной дороги для предприятий вносящих большой вклад в жизнеобеспечение Нерюнгринского района а, именно ОАО «Нерюнгринская птицефабрика», ООО «ТДВ – ГАЗ», ООО «ЖБИ Нерюнгри»,.

Сам цех состоит из двух участков – участка по эксплуатации железнодорожной станции и участка по ремонту, которые в свою очередь делится на путиремонтную часть и локомотивное хозяйство. Развитие железнодорожного цеха составляет пять приемоотправочных путей, 14 фронтов погрузки – выгрузки вагонов, протяженностью более 20 км. И если убрать из производственного процесса хотя бы один из участков, то продуктивная работа всего предприятия будет невозможна.

Отметим, что железнодорожный цех – является вратами энергетического сердца Южной Якутии - Нерюнгринской ГРЭС и неотъемлемым звеном в работе 4 крупнейших предприятий Нерюнгринского района, а именно ОАО «РЖД», ОАО «ДГК», ОАО ХК «Якутуголь», ООО «Трансгарант – Восток». Среднесуточный вагонооборот по станции составляет 67 вагонов, что является предметом гордости: ЖДЦ НГРЭС – единственная железнодорожная станция в Якутии, дающая выгрузку 14000 вагонов в год.
В настоящее время в цехе работают 67 человек - компетентный, разносторонне развитый и, что немаловажно, дружный коллектив. Многие работники, благодаря своему опыту, своим человеческим качествам, стали просто незаменимыми. Это и передовики производства, ветераны ЖДЦ, которые составили костяк некогда начавшего свою деятельность цеха и, конечно же, молодые специалисты

Железнодорожники НГРЭС наряду с выполнением основных производственных задач особое внимание уделяют и социальной жизни. Они неизменные участники всех мероприятий, проводимых Нерюнгринской ГРЭС и районом. Ведь именно такие мероприятия позволяют общаться всем коллективом, что редко удается в рабочей обстановке, сплачивают и помогают выполнять общее дело.

Мы от всей души поздравляем коллектив железнодорожного цеха филиала «Нерюнгринская ГРЭС» ОАО «ДГК» с профессиональным праздником – Днем железнодорожника. Желаем вам безаварийной работы, стабильности, успехов в профессиональной деятельности. Семейного благополучия, крепкого здоровья!
Пусть везде и всегда вам сопутствует удача, а жизнь ваша с каждым днем пусть становиться ярче.

Пресс-служба филиала «Нерюнгринская ГРЭС» ОАО «ДГК»

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют