bookmark
17:35 01.08.2014

Убийство по сговору: Избили до смерти и закидали труп ветками

Предварительным расследованием установлено, что в ночь на 8 июля 2013года, в период времени с 23 час. 00 мин. до 05 час. 00 мин. в п.Маган г.Якутска граждане И., К., Ф., Т., будучи в состоянии алкогольного опьянения, проезжая на автомашине УАЗ-22069 по ул.Кирова, увидев ранее незнакомого им С., посадили в машину.

При этом И. и К. из хулиганских побуждений, притворяясь сотрудниками полиции, заставляя признаться в совершении вымышленного убийства, беспричинно нанесли С. побои. Также И., пользуясь своим физическим превосходством и мнимым авторитетом, заставил Ф. и Т. нанести С. у несколько ударов.

После этого И. и К., решив, что С. может заявить в полицию о совершенном ими преступлении, вступили в сговор на совершение убийства С. Реализуя общий преступный умысел, И. и К. завели С. обратно в машину. К., будучи за рулем автомашины, поехал в сторону Намцырского тракта и заехал в лес. После остановки автомашины И. и К. повели С. вглубь леса, где нанесли ему удары по голове палкой, от чего последний скончался на месте происшествия. Перед тем как покинуть место происшествия И. закидал ветками труп потерпевшего.

Уголовное дело было возбуждено СО по г.Якутску СУ СК РФ по РС(Я) по заявлению сестры потерпевшего о безвестном исчезновении своего брата. Труп потерпевшего обнаружен и опознан проведенными розыскными мероприятиями, также из показаний свидетелей установлена автомашина, на которой был увезен пропавший.

Пресс-служба прокуратуры республики:

- Виновность обвиняемых полностью доказана проведенными многочисленными следственными действиями, экспертизами. Меру наказания обвиняемых, совершивших данное особо тяжкое преступление, определит Верховный суд республики.

РИГ SAKHAPRESS.RU

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют