bookmark
14:19 06.08.2014

Навстречу к I Чемпионату мира по мас-рестлингу

РИГ SAKHAPRESS.RU 5 августа, состоялось расширенное заседание под председательством президента Международной Федерации мас-рестлинга Александра Константиновича Акимова по подготовке и проведению I Чемпионата мира по мас-рестлингу и III Конгресса Международной Федерации мас-рестлинга.

С информацией о ходе подготовки к I Чемпионату мира по мас-рестлингу и III Конгресса МФМР выступил вице-президент МФМР, директор РЦНВС им.В.Манчаары, депутат Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) Иннокентий Григорьев. В своем выступлении Иннокентий Григорьев огласил количество стран-участниц. На сегодняшний день заявку отправили 28 стран, ожидаются официальные подтверждения от таких стран как Мадагаскар, Киргизия, Таджикистан и Япония. Ведется непрерывная работа со всеми странами, на данный момент свои отборочные соревнования провели США, Норвегия, Армения, Эстония, Бразилия, Грузия, Иран, Латвия, Узбекистан, Казахстан, Украина и Россия. В ближайшее время свои отборочные турниры и национальные чемпионаты планируют провести такие страны как, Австралия, Азербайджан, Молдавия, Филиппины

Президент МФМР Александр Акимов подчеркнул, что изменения в Федеральном законе «О внесении изменений в ФЗ «О физической культуре и спорте в РФ» принятый 10 июня 2014 года Государственной Думой РФ позволит мас-рестлингу направиться вверх по вертикальной полосе. В скором времени будут изменения в порядке спортивных званий, разрядов и квалификационных категорий спортивных судей.

По мнению Александра Акимова, проведение первого чемпионата мира - это результат многолетней кропотливой работы и труд сотни энтузиастов и любителей мас-рестлинга. Также подчеркнул, что кроме всех организационных вопросов и поставленных приоритетов нужно углубленно рассмотреть вопрос научно-методического сопровождения.

Министр спорта РС(Я) Михаил Гуляев предложил для повышения мастерства спортсменов провести учебно-тренировочные сборы для участников чемпионата и в кратчайшие сроки регулировать вопрос по открытию Федераций мас-рестлинга в регионах РФ.

Также на заседании говорили о роли средств массовой информации к этому важному мероприятия. Сегодня РЦНВС им.В.Манчаары ведет переговоры с каналом НТВ+. При положительном решении вопроса Чемпионат по мас-рестлингу увидят во всех уголках России. И есть шанс, что мас-рестлинг наберет своих поклонников и может даже повысить рейтинг канала.

Как видите планы очень большие, и надежды возлагаются тоже большие.

Саина ШЕЛОМОВА.

пресс-центр РЦНВС им.В.Манчаары

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют