bookmark
13:26 07.08.2014

На горе Карачун идет бой: Последние новости Новороссии

РИГ SAKHAPRESS.RU На горе Карачун, с которой украинские силовики обстреливали Славянск идет бой. Об этом корреспонденту "Новороссии" сообщили в штабе ополчения.

В Славянске и Краматорске продолжают действовать диверсионно-разведывательные группы Армии ДНР.

Украинского командира отдали под суд за потерю Саур-Могилы

По сообщение пресс-службы АТО, командира сводной батальонно-тактической группы 51-й бригады Павла Процюка обвиняют в невыполнении приказа по взятию стратегической высоты на Донбассе — Саур-Могилы. Его сняли с должности и отдали под суд.

300 милиционеров в Донецке перешли на сторону ДНР

300 сотрудников украинской милиции в Донецке добровольно перешли на сторону Донецкой народной республики, против которой Киев проводит силовую операцию, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на советника главы МВД Украины Антона Геращенко.

Он отметил, что в ДНР осталось «10-15% сотрудников милиции, преданных Украине». Ранее министр внутренних дел страны Арсен Аваков сообщил, что необходимо заменить порядка 20 тыс. милиционеров.

Солдат 72 бригады, вернувшихся на Украину, хотят снова сделать карателями

Солдаты 72-ой бригады, которые зашли на территорию России, чтобы выйти из окружения, сейчас закрыты в двух вагонах на территории ДВРЗ в Киеве. Есть информация, что их собираются отправить обратно в зону украинской агрессии. Закрытых в вагонах бойцов не выпускают, они ждут отправки в Чернигов для доукомплектования

Как рассказал один из солдатов бригады Евгений Настич по телефону, половина взятых под стражу военных собирается саботировать дальнейшее перемещение, ведь им не говорят конечный маршрут поездки. В поезде десантников не обеспечили ни едой, ни водой. Их перевозят из города в город.

В рядах возвращенцев назревает недовольство, половина из них угрожает остаться в Киеве, если им не сообщат о конечном пункте назначения. 10 бойцов уже ушли из поезда и сообщили, что будут оставаться в Киевской области.

Сводка от ополчения: на Латышево и Рассыпном хунту разбили

В Шахтерске - подкрепление, у Снежного - бои.

По прорыву у Дмитриевки - пока оккупанты заняли только Мануиловку (на юг от Снежного), попытка противника прорваться к Рассыпному пока безуспешна.

В Первомайске славные запирожские артиллеристы накрыли роддом - 2 роженицы погибли. Рискуя жизнями ополченцы из минометов накрыли их батарею у Попасной.

Касательно оставления Марьинки - то тут не все однозначно, сейчас там идут интенсивные перестрелки. Укры глушили связь при помощи авиации - как раз над Ленинским районом (Донецка) кружил (рядом с пригородом).

Дополнение на 22.50 по мск.

«На Латышево и Рассыпном хунту разбили, прорыв карателей захлебнулся, по итогам дня 20 км вдоль границы уже наши. Саур-Могила держится, сейчас с темнотой все затихло».

По материалам Интернет-СМИ

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют