bookmark
09:51 08.08.2014

В ополчение попросились 150 украинских военных, заявили власти ДНР: Последние новости Украины

РИГ SAKHAPRESS.RU Сто пятьдесят украинских военных, перешедших на российскую территорию, попросились в ополчение, заявил новый премьер провозглашенной на востоке Украины Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.

"Они попросились в нашу армию, потому что видят наше отношение, она благороднее, чем их командование", — отметил Захарченко в четверг на пресс-конференции в Донецке.

Он также сообщил, что ополченцы захватили у попавших в окружение военных 18 установок "Града", множество танков и БТР.

В ночь на понедельник более 400 украинских военнослужащих, попавших в окружение ополчения, перешли в Ростовскую область. Большая часть из них позже была отправлена обратно на Украину, еще порядка 50 остаются в специально развернутом для них палаточном лагере в Ростовской области.

Более трехсот призывников могут отдать под суд в Одессе за отказ ехать воевать на Донбасс

В Одессе перед судом могут предстать более 300 мобилизованных военнослужащих, отказавшихся воевать на Донбассе.

«За уклонение от службы предусмотрен тюремный срок от двух до пяти лет», — сообщил помощник областного военкома по правовой работе, руководитель общественной приемной министра обороны Олег Обухов.

По его словам, соответствующие материалы на «уклонистов» уже переданы в прокуратуру области.

При этом он отметил, что часть призывников действительно имела объективные причины отказываться служить.

Мэр Харькова Геннадий Кернес снова под домашним арестом

Геннадий Кернес снова под домашним арестом из-за возобновления следствия по его уголовному делу. Так сказал журналистам адвокат Кернеса Александр Гунченко.

«Печерский районный суд Киева еще 4 августа принял определение о возобновлении уголовного производства в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса, который снова под домашним арестом. Однако доводов со стороны потерпевших или суда нет, обещают объявить завтра», — отметил адвокат.

По его словам, он узнал о возобновлении следствия не из официального источника, а из сообщения главы МВД Арсена Авакова в Facebook.

«Определение Печерского суда вопиющее и аморальное, поскольку очевидно тяжелое состояние здоровья моего подзащитного. Ведь в свое время Генпрокуратура приостановила следствие на основании медицинских показаний», — добавил адвокат.

По его словам, обжаловать определение Печерского суда нельзя, но защита подготовит «комплекс законных мер».

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют