bookmark
12:30 08.08.2014

В Якутске открылся цех по производству современного утеплителя – эковаты

РИГ SAKHAPRESS.RU 7 августа состоялось торжественное открытие цеха по производству экологически чистого и негорючего сырья – эковаты, который обосновался на территории производственного комплекса ОАО «Сахабулт».

На торжественном открытии цеха был продемонстрирован процесс производства утеплителя и его свойства. Из-за содержания в данном материале солей, которые при нагревании выделяют воду, эковата не является горючим сырьем. А также исключает возможность разведения в перекрытиях грызунов.

Приветственную речь произнес директор ООО «Вектор» Дмитрий Солдатов:
- Идея открытия подобного производства у меня возникла еще давно, но возможности реализовать данный проект затрудняла стоимость импортных линий, которые в то время стоили намного дороже, чем сейчас. В прошлом году линия российского производства стала доступной по цене, что подтолкнуло меня к реализации данного проекта у нас в городе. Эковата – продукт новый, но надежный. По своим параметрам не уступает другим утеплителям, а также его преимуществом является гарантия 40 лет, что весьма выгодно для потребителя, - подчеркнул Дмитрий Солдатов.

На открытии цеха также присутствовал Максим Сыромятников, начальник отдела предпринимательства и развития туризма Окружной администрации города Якутска, который считает, что открытие цеха по производству экологически чистого и практичного материала как эковата является большим шагом к развитию строительства в республике:
- Эковата – это очень эффективное теплоизоляционное сырье, для производства которого используется российские станки, произведенные на фабрике г. Тюмень. Это не может не радовать. Я думаю, что у эковаты большое будущее, и строительные компании города и республики в целом высоко оценят появление такого материала на рынке, - отметил Максим Сыромятников.

Преимуществом эковаты является эффективная теплозащита и отличная звукоизоляция. Производство данного сырья происходит из обработанной макулатуры. Цикл производства начинается с расфасовки макулатуры с ручной фильтрацией. Далее сырье подается на конвейер и начинается полностью автоматический процесс переработки. Весь цикл обработки макулатуры занимает не более пяти минут. Все составляющие этого материала являются нетоксичными, нелетучими, безвредными для человека природными компонентами. Целлюлозный утеплитель долго противостоит открытому огню, не гниет, имеет хорошие показатели тепло- и звукоизоляции, на уровне лучших образцов изоляционных материалов.

Благодаря своим свойствам эковата может применяться как в строительстве жилых домов, так и в строительстве промышленных, общественных, торговых, сельскохозяйственных зданий. Эковата хорошо подходит для утепления помещений. Жилье, утепленное эковатой, будет обладать повышенной комфортностью и высокими эксплуатационными качествами.

Компания ООО «Вектор» также планирует сотрудничать с предпринимателями республики в области монтажа утеплителя эковаты. Для этого можно приобрести за доступную цену оборудование для монтажа и производить работы по утеплению по месту востребования.
Департамент по связям с общественностью,
Взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют