bookmark
09:19 11.08.2014

На пароме "Якутск-Нижний Бестях" служебная собака учуяла в одной из машин наркотики

РИГ SAKHAPRESS.RU На днях сотрудники Управления ФСКН России по Республике Саха (Якутия) в ходе проведения планового рейда на паромной переправе «Якутск - Нижний Бестях- Якутск» в районе Даркылах задержали 20-летнего молодого человека с наркотическим средством.

Служебно-розыскная собака наркоконтроля «заподозрила» одну из прибывших на пароме автомашин. В УАЗ-санитарке находились пассажиры, следовавшие из Томпонского района в Якутск. В результате личного досмотра у одного из них оперативники обнаружили во внутреннем кармане куртки сверток, в котором был упакован шприц с веществом темного цвета со специфическим запахом. Еще одна колба замотанная бумагой была спрятана в сумке, принадлежащей наркопассажиру. Подозрительную «находку» направили на исследование в экспертно-криминалистическую лабораторию наркополиции.

По результатам экспертизы установлено, что веществом в обоих шприцах является высококонцентрированное наркотическое средство гашишное масло. Изъятого хватило бы для изготовления порядка 130 средних разовых доз.

Задержанным оказался нигде не работающий житель Хандыги. В столицу республики молодой человек прибыл по требованию суда. Выяснилось, что он проходит по ч.1 ст. 111 УК РФ «Умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью». По словам злоумышленника, наркотик предназначался для собственного потребления. Так ли это на самом деле, предстоит выяснить следствию.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Роза МАКСИМОВА,

Группа информации и общественных связей

Управления ФСКН России по Республике Саха (Якутия)

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют