bookmark
11:45 11.08.2014

В Якутске в ДТП погибла ученица 11 класса: Новые подробности

РИГ SAKHAPRESS.RU Наша Интернет-газета уже сообщала, что вчера возле магазина "Полет" иномарка врезалась в мотоцикл, в результате чего погибла девушка. Сейчас стали известны новые подробности смертельного ДТП.

10 августа около 23 часов напротив магазина «Полёт» по ул. Можайского в результате столкновения автомобиля «Тойота Королла» и мотоцикла «Хонда» один человек погиб, второй – получил тяжелые травмы.

Установлено, что 29-летний водитель автомобиля «Тойота» при повороте налево не заметил мотоцикл, следовавший со стороны Авиапорта в сторону города, и совершил с ним столкновение. Прибывшая на место происшествия карета скорой помощи констатировала смерть у девушки-пассажира мотоцикла, ученицы 11 класса одной из школ Якутска. А 16-летнего водителя мототехники с тяжелыми травмами увезли в республиканскую больницу.

Отметим, что юноша управлял мотоциклом не имея на него права управления, мотоцикл не был зарегистрирован в установленном порядке. Возможно, если бы девушка-пассажир в момент ДТП находилась в шлеме, то смертельных травм можно было избежать.

Группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МВД по РС (Я):

-- Сотрудники Госавтоинспекции обращаются к родителям, в пользовании которых имеется транспорт, будь авто или мото: держите их под строжайшим запретом для своих несовершеннолетних детей. Ограничьте доступ к транспорту таким образом, чтобы дети не имели возможности воспользоваться им в ваше отсутствие. И только после прохождения курса обучения в автошколе, достижения соответствующего возраста и освоения всех навыков вождения и ориентирования в транспортном потоке, можно разрешить своему ребенку выезжать самостоятельно.

Помните, что каждый родитель в ответе за жизнь своего ребенка.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют