bookmark
11:51 11.08.2014

Победители и призеры Х Спартакиады среди людей с инвалидностью

РИГ SAKHAPRESS.RU В спорткомплексе «Дохсун» состоялось торжественное закрытие Х Спартакиады среди людей с инвалидностью.

Напомним, что соревнования проходили 3 дня, в течение которых, участники боролись по пяти нозологическим группам: инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата, инвалиды с нарушением зрения, инвалиды с нарушениям слуха, инвалиды по общему заболеванию, инвалиды с ментальными нарушениями.

Первое место среди лиц с нарушением ОДА заняла команда Нерюнгринского района. Горный улус - среди лиц с нарушением зрения. Лица с инвалидностью по общему заболеванию - Усть-Алданский улус. Лица с ментальными нарушениями - Олекминский район. Город Якутск, с самым большим количеством участников в этом году занял первое место среди лиц с нарушением слуха.

В командном зачете среди центральных улусов второй год подряд первое место занимает команда г. Якутска, 2 место - Нерюнгринский район, 3 место- Намский улус. Среди северных улусов – 1 место – Верхоянский, 2 место – Томпонский, 3 место- Среднеколымский.

Соревнования проходили по таким видам спорта как волейбол, легкая атлетика, футбол, настольный теннис, волейбол сидя, голбол, на лучших аренах города, таких стадион и манеж стадиона "Юность", спортзалы Комплекса Факультетов Естественных Наук СВФУ, Учебно-Лабораторного Корпуса СВФУ и дворец спорта "50 лет Победы".

Всего в соревнованиях приняли участие 23 команды, всего более 500 спортсменов.

Пресс-центр Министерства спорта РС(Я)

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют