bookmark
19:36 12.08.2014

Вынесен приговор сотруднику УФСИН, передававшему заключенным сотовые телефоны

Летом 2013 года помощник оперативного дежурного, испытывая финансовые трудности, связанные с образованием значительной денежной задолженности перед банковскими учреждениями, пошел на совершение должностных преступлений. Сотрудник УФСИН решился проносить запрещенные предметы на территорию исправительного учреждения для последующей передачи отбывающим в нем наказание лицам за денежное вознаграждение.

Следствие установило три факта проноса на территорию исправительного учреждения сотовых телефонов и комплектующих к ним и последующего вознаграждения сотрудника за совершенные им незаконные действия.

Преступная деятельность обвиняемого была пресечена сотрудниками ОСБ УФСИН России по Республике Саха (Якутия) в августе 2013 года.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая:

-- Собранные следственным отделом по г. Якутску СУ СК РФ по РС (Я) доказательства признаны судом достаточными для внесения приговора в отношении бывшего помощника оперативного дежурного дежурной части отдела безопасности ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Саха (Якутия). Мужчина признан виновным в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Приговором суда от 12 августа 2014 года подсудимый признан виновным и приговорен к 5 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 100 тысяч рублей с испытательным сроком 3 года.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют