bookmark
08:58 13.08.2014

Студенты СВФУ сняли молодежный сериал "S.T.U.D."

РИГ SAKHAPRESS.RU Студенты Северо-Восточного федерального университета им. М.К.Аммосова попробовали силы в кинематографе, сняв молодежный сериал «S.T.U.D.». За короткое время он стал очень популярен в сети Интернет.

Как признался автор сериала, студент четвертого курса СВФУ Петр Стручков, видеосъемкой он увлекся еще в детстве, с того момента, как впервые увидел обычную кассетную камеру.
— До этого снимал всякие короткометражки чисто для себя, так сказать, накапливал опыт, саморазвивался, — говорит Петр. «S.T.U.D.» для меня — эксперимент. Единомышленников нашел, занимаясь в образовательном проекте СВФУ «Школа актива». Кстати, они и есть главные актеры сериала.

Название «S.T.U.D.» — это аббревиатура от имен героев — Сандал, Толя, Улька и Денис. Сериал повествует о житейских приключениях пнсчобычных молодых парней, которые попадают в разные смешные истории. Все закручивается с первой серии, в которой типичного ботаника Толю бросает любимая девушка. Бедный парень решает ее вернуть во что бы то ни стало. Помогает ему в этом лучший друг, неудачливый ловелас Сандал.

Начавшись, как комедия, постепенно «S.T.U.D.» превратился в драму. Всего снято три серии, пожалуй, первый сезон на этом пока закончится. На самом деле очень трудно снимать, мало того что все расходы из личного кармана, актеры устают, времени не хватает: сессия, практика, сенокос. Ведь мы все-таки студенты, учебу никто не отменял. Если признаться, все это повлияло на третью серию. Некоторые наши подписчики публичной страницы сериала, просмотрев финальную часть, были не очень довольны открытой концовкой.

Параллельно команда Стручкова под названием «Winter Sky» работает над другими не менее интересными проектами. Это мини-сериал «Бааска и Һааска» наподобие известного мультсериала «Adventure Time» («Время приключений»), идея которого родилась в ночь премьеры второй серии “S.T.U.D.” Создают и развивают его Айхан Павлов и Ньургустан Николаев. Необычно и обзорное видео «Кинометрия». Цель этого проекта — создание конструктивной критики новых фильмов, которые вышли на мировые экраны.

— В этом году мы с ребятами выпустили все три серии “S.T.U.D.” и две серии “Бааска & hааска” на одном диске, которые вы можете приобрести в киосках, — продолжает Петр. — Мы хотим, чтобы о нас узнали и в дальних улусах, где нет Интернета. Благодаря моему участию в «СахаСелигере», эти диски уже улетели в Москву, Амурскую область и Мирный. Насчет второго сезона «S.T.U.D.» пока ничего не ясно. Думаю, когда соберемся всей командой осенью, что-нибудь да придумаем. Может, продолжим историю тех же героев или создадим совершенно другой сериал. Время покажет.

Евдокия НАЗАРОВА,

газета Якутия

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют