bookmark
10:31 13.08.2014

Из жизни: Записки бабушки

РИГ SAKHAPRESS.RU Надежда Куприянова - бабушка шестилетней Алины каждый день бережно записывает все, что они делали с внучкой. Пекли пирожки, лепили из глины, ездили с дедом на рыбалку - все это звучит так трогательно, что невозможно было не обратить внимания.

Алина приехала к бабушке с дедушкой погостить на лето из Москвы, и теперь их жизнь превратилась в каждодневную сказку..

Записки бабушки:

- УРА! У нас вчера вечером выпал очередной зубик! Наш ребенок еще верит в «мультики», и «сказки». Она убеждена, что Зубная фея обязательно даёт монетку (или подарок) вместо выпавшего молочного зуба. В пятилетнем возрасте не могла уснуть, не посмотрев мультик про Динь-Динь! Этим летом познакомилась с Виллиной и Стеллой — феями волковского цикла об Изумрудном городе. Вот и пришлось с утра деду бежать в магазин и купить подарок от феи -БОЛЬШУЩИЙ ЛЕДЕНЕЦ. Обнаружив ЕГО под подушкой – РАДОСТИ не было предела! Мы взрослые, практичные люди, мало верим старым легендам. И все же, если мы хотим украсить нашу жизнь, иногда можно поверить и в сказку, и в волшебство, и конечно - в фей…

- У каждого из нас есть МЕЧТА! Я очень давно мечтала что-нибудь слепить из глины...
Ребенок тоже о чем-то мечтает, о своём детском.. С приездом внучки я забываю о своём возрасте: спускаюсь в белых джинсах с детской горки, вместе с нею рисую мелом на асфальте, и с удовольствием помогаю лепить из глины её "загогулины".

Кто сказал, что взрослым тёткам этого нельзя? В любом возрасте осуществляйте свою мечту!

Когда внучка здесь, бабушке приходится готовить в два приёма: например, когда стряпаем пирожки - тесто на перепелиных яйцах и тесто на куриных, фарш перепелиные яйца и куриные, чтобы не забыть - верёвочка «разделяет», какое тесто, где лежит, и конечно, разные формы пирожков.

Рыбалка, пикник - долгими зимними вечерами буду вспоминать этот день. И даже мой любимый Кенго съездил со мной...

Ретро-стиль как никогда в моде! Сшила внучке КАПОР!

Вот такая трогательная история летних каникул Алины у бабушки с дедушкой в Якутии. Уже на следующей неделе она улетит в далекую столицу и наверняка будет скучать по этим замечательным солнечным дням..

Счастливо, Алина! Не забывай близких!

РИГ SAKHAPRESS.RU

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют