bookmark
17:16 13.08.2014

Чтобы дым не стал причиной ДТП

РИГ SAKHAPRESS.RU На федеральной автодороге «Вилюй» в целях предупреждения аварийных ситуаций сотрудники Госавтоинспекции организовали распространение памяток о мерах безопасности в пути в условиях ограниченной видимости. Участникам дорожного движения также было роздано около 100 бутылок питьевой воды.

Какими могут быть симптомы отравления дымом? Это нарушение дыхания, тахикардия, повышение давления, нарушение ориентации в пространстве, быстрая утомляемость, головная боль, рассеянность. Понятно, что всё это не может не отражаться и на состоянии тех, кто находится за рулем. А это, в свою очередь, может привести к нештатным ситуациям, в том числе – к дорожно-транспортным происшествиям.

Пропаганда УГИБДД МВД по РС (Якутия)

- Только за сутки – 10 августа, когда на столицу и на ближайшие районы пришелся пик задымленности, на дорогах республики было зарегистрировано 8 автоаварий, причем 6 из них – в г. Якутске в период времени с 18.00 до 02.00.

В таких условиях стоит вспомнить «зимние» рекомендации: водителям необходимо двигаться со скоростью, позволяющей контролировать ситуацию и вовремя затормозить. Не следует забывать о соблюдении дистанции, включении фар и габаритных огней. Если произошло ДТП или поломка на трассе, необходимо в обязательном порядке обозначить место вынужденной остановки. И не только с помощью знака «аварийной остановки», но и другими возможными способами. При движении, если машина оборудована кондиционером, необходимо им воспользоваться, закрыв, естественно, плотно окна. Если кондиционера нет, то окна тоже необходимо закрыть, при этом хорошо, если вы дополнительно воспользуетесь повязкой для защиты дыхания. Воздержитесь от курения. В дорогу необходимо взять достаточный запас воды для питья, возможности освежиться, умыв лицо и другие открытые участки тела, смочить, при необходимости, ткань. Если в пути вы почувствовали недомогание, слабость, головокружение, учащенное сердцебиение, приступ кашля и т.д., то нужно обязательно остановиться. Принять, если необходимо, лекарства от давления, от боли в сердце, астматического приступа, выпить воды, можно влажной тканью протереть лицо, шею, руки, приложить влажный компресс ко лбу.

Продолжить движение стоит лишь после того, как ваше самочувствие нормализовалось.

РИГ SAKHAPRESS.RU

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют