bookmark
11:45 14.08.2014

Байкальским банком Сбербанка выданы первые банковские гарантии для представителей малого бизнеса

С июля этого года услуга доступна для сегмента малого и микро бизнеса. В числе первых получателей на территории Приангарья – давний клиент Сбербанка, предприятие малого бизнеса, работающее в г. Иркутске. Гарантия ему выдана в сумме 466 тыс. рублей сроком на 1 год.

- Банковская гарантия – это способ обеспечения исполнения обязательств по контракту. Выдав гарантию своему клиенту, исполнителю контракта, банк берет на себя обязательство по уплате денежных средств заказчику, если исполнитель нарушит условия контракта, - комментирует начальник отдела кредитных инспекторов Иркутского отделения Сбербанка Татьяна Мальцева. – В настоящее время гарантия банка стала обязательным условием для участия в ряде конкурсов, а также при заключении некоторых контрактов. Кроме того, наличие банковской гарантии позволяет участнику торгов избежать снижения привлекательности своего ценового предложения в ходе тендерных процедур, поскольку в этом случае он не отвлекает нужную сумму из бизнеса и не привлекает кредиты.

Как правило, чтобы своевременно подать документы на участие в конкурсе или аукционе заявителю необходимо получить банковскую гарантию в сжатые сроки. Для таких ситуаций Сбербанком внедрена новая процедура выдачи - экспресс-анализ. Она позволяет оформить документ уже в течение трех дней.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 8 августа 2012 года.

Официальный сайт Банка – http://www.sberbank.ru

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют