bookmark
14:23 15.08.2014

В Якутии виновник ДТП получил реальный тюремный срок

В судебном заседании установлено, что подсудимый, ранее неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения, будучи лишенным водительских прав, в марте 2013 года в г. Вилюйске, находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Он двигаясь на своем автомобиле по ул. Ленина, не заметил выехавший на проезжую часть снегоход, при этом имел достаточное время и техническую возможность избежать аварии, совершил столкновение.

В результате дорожно-транспортного происшествия, двое потерпевших получили тяжкий вред здоровью.

Подсудимый вину свою не признал и не осознал общественную опасность своих действий и в период рассмотрения уголовного дела в суде вновь совершил административное правонарушение - вождение автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, за что был привлечен к ответственности в виде административного ареста.

Приговором суда по данному уголовному делу подсудимый был оправдан за отсутствием в его действиях состава преступления. Не согласившись с оправдательным приговором, прокуратурой района данное решение было обжаловано в Верховный суд РС(Я), который отменил оправдательный приговор по доводам прокурора и направил дело на новое рассмотрение.

Пресс-служба прокуратуры республики:

- При новом рассмотрении уголовного дела суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил безответственному водителю наказание в виде реального лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии–поселении, а также с лишением права управлением транспортными средствами на максимальный срок – 3 года.

РИГ SAKHAPRESS.RU

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют